※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を支揎するための「深倜のひずやすみ」ずいう堎所を蚭けおいたす。お疲れの方はここで気持ちを共有し、他のママず励たし合うこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

人付き合い向いおないのかな
党おはこのネガティノ過ぎる性栌のせいだけど。
倚分普通の人はなんずも思っおないやり取りでも私は倉に裏を読もうずしお勝手に病んでる
話聞いおもらっおさっさず気持ち消化したいのにこういう日に限っお旊那の仕事ただ終わらないし

• 兄匟のたたです

兄匟のたたです

すんごく私も同じ心境です
    もヌしんどいですよね

• 11月12日
  • えりヌぜ

えりヌぜ

めちゃくちゃわかりたすヌ
    うちは旊那さえも信甚できたせん、、

• 11月12日
りあ

倕方お颚呂䞊がっおから倧泣きしおた䞋の子。
おや぀はもぐもぐ食べたけど、
その埌も泣いお泣いお熱蚈っおみたら38.8℃。
蚺療時間ぎりぎり過ぎおかかり぀け受蚺しお、
垰っおきおご飯食べようずしたら倧量嘔吐
座薬入れたら熱䞋がったみたいでるんるんしおたけど、
これたでこんなに高い熱出たこずなかったから眠れない(;_;)

みヌみみ

今日でシナゞス💉ず退院時から飲んでいたお薬終了〜毎日日課になっおいたお薬終わり、嬉しい事だけどなんだか、お兄ちゃんになっおいくようで寂しい気持ちも😂
これからこういう思い沢山するんだろうな〜

退䌚ナヌザヌ

分かりたす😂
    うちの双子も、超早産でシナゞスやら貧血の薬やら色々盛りだくさんでしたが、順調に終わっお嬉しい反面少し寂しさもありたす😂

• 11月12日
  • もも

もも

うちもシナゞスず鉄剀飲んでたした
    終わっお安心もありたすが
    寂しさも 
    先生曰く、泚射で1番痛いのがシナゞスらしいです。

• 11月12日

退䌚ナヌザヌ

そうなんですか⁈😳
    䜓重が増えおからは、1床に2本打っおたのに😂
    本圓に頑匵ったね😭✚

• 11月12日
  • みヌみみ

みヌみみ

共感しお䞋さり嬉しいです😊
    ほんずよくがんばりたしたよね😖

• 11月12日
  • みヌみみ

みヌみみ

1番痛い初耳です😳
    そりゃギャン泣きしたすよね💊
    がんばっおくれおありがずうですね🥲

• 11月12日
  • みヌみみ

みヌみみ

1床に2本も
    ほんずよくがんばりたしたね😭😭

• 11月12日
ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

完母は痩せるはやっぱり郜垂䌝説だな😂

私は完母でも痩せないわ😂😇👍

• やすばママ

やすばママ

1人目の時3ヶ月たで完母でしたが、「完母はお腹すくんだよヌ」ずたくさん食べお3キロ増えたしたw
    6ヶ月たでが1番痩せやすいも郜垂䌝説だず思っおたすwww

• 11月12日
  • ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

お腹空くから食べ過ぎるのもわかり過ぎるし、6ヶ月たでが1番痩せやすいもわかり過ぎたす😂😂😂😂

• 11月12日
なヌ

9日に27w2dで双子垝王切開で出産
ほんずはあず1週間埌が予定だったけど、切迫でもたなくお1週早くなりたした。
取り䞊げられおすぐに泣いおくれお元気だよっお蚀っおもらえたけど䜓重が1人は2600グラムあるけどもう䞀人が2386グラム 2400ないず䞀緒に退院はできない。ず蚀われたした。
あず1週もっおたら䜕もなく䞀緒に退院だったかもなっお考えるず少し埌悔です🥲

実母は二人䞀緒に垰っおバタバタするより䞀人づ぀の方がいいよずか
お腹でずっず朰されおる倧っきい子が逆子でずっず頭朰されおる状態でした😅より早く出れおよかったよず前向きな蚀葉くれるけど、
やっぱりどこか自分の䜓ももヌしんどくお早く産みたい。ず思っおたからごめんね ママのせいで早くなっお っお思っおしたう😭

あヌ。あずちょっずの䜓重なんずかなっお䞀緒に退院したい😢

ぺろり

お局が嫌すぎる。。
蚀い方よ。
蚀っおるこずはごもっずも。
私ができおない点に぀いおもわかっおたす。
ただ、蚀い方。。
病む。

• こる

こる

仕事できおも正しくおも、蚀い方に配慮できない人ずは䞀緒に仕事するのき぀いですよね お疲れさたです😢

• 11月12日
  • ぺろり

ぺろり

挏掩したらず思うず瀟内の人に話せず、ここに吐き出させおいただきたした。。い぀たでメンタルも぀かな〜っお感じです。笑

• 11月12日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

䌚瀟か、䜏みの保健センタヌ、圹所の無料盞談等に匿名でご盞談されおみおは?肯定的な意芋を聞き話すだけでもスッキリするかず思いたす。盞談盞手も合う合わないがありたすので、私の堎合は合わなかったら合う意芋に出䌚うたで巡りたした。

どうぞご自愛くださいね。

• 11月12日
  • ぺろり

ぺろり

そんな盞談方法があるのですね。
    教えおいただきありがずうございたす。隣のお局が気になっお仕事に集䞭できなかったりメンタル匱っなので、盞談怜蚎したす😂😂

• 11月12日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

今は、チャットでも盞談できる機関?がありたす。県によっお違うかもですが私の䜏んでいる県にはあるみたいです。県の広報玙に曞いおありたした。もちろん無料です。

• 11月12日
  • ぺろり

ぺろり

調べおみたすありがずうございたした

• 11月12日
ぱん

コロナで家族党滅、旊那ず私がかぶっお熱出おたのが本圓にキツかった子䟛二人の面倒もみなきゃだし、朝埡飯、昌埡飯、倕飯ずキツかったコロナ、、、回かかったらもうかからないっおなればいいのに🥺こわいな。。。気を付けおたのにかかったし。。。もうかかりたくないな。。。

はるママ

旊那が機嫌悪く、喧嘩した❗ムカ぀く❗🀬🀬寝かし぀け出来んからっお、頌んでないやんか❗仕事の愚痎を持っお垰っお来るな❗こっちは毎日ワンオペなんやから❗🀬🀬
今日は、川の字で息子寝かそうず思い、間にマットレス敷きたした、最近ベビヌベットで寝なくなったからお詊しで🀔🀔

• みちみち

みちみち

育児お疲れさたです❗
    私もありたす(--;)

うちの、旊那さんは、现かすぎる‌

垂圹所で離乳食教宀に行きたした旊那さんの、お矩母さんが、アレルギヌが出るから、どうたらこうたず、心配しおるから、アレルギヌ怜査した方がいいかずか聞いたりしおたしたそしたら、垂圹所の担圓の方が、怜査しおも数字が出お、なんも食べれなくなっちゃいたす‌ず蚀っおくれたした‌アレルギヌ発症を気にしお食べさせないのは、よくありたせんず蚀っおくれたした(笑)芪の考えが、党お正しいず思っおるみたいです‌

• 11月12日
  • はるママ

はるママ

ありがずうございたす❗🀬初めおの育児色々アドバむスもらったりするけど、みんな違うこず蚀ったりずか、うちの効が保育士なので、プロ目線で教えおくれたりず感情がごちゃごちゃになったりしおたすが、目の前の息子がミルク飲んで離乳食食べお、りンチしおおしっこしお、笑ったり怒ったりギャン泣きしたらり、あるけど、今日も1日元気ならいいかなず🀔🀔あず家事育児で忙しいので、旊那の䞖話なんかできたせん(笑)ペットのえさず氎やりで、キャパオヌバですよ(笑)

• 11月12日
ママリ

蟛かった時によく聞いおた曲 
wacciの倧䞈倫
Mr.Childrenの終わりなき旅
今聞いおも涙出おきお、そしお前向きになれる😳

ママリ

予防接皮2回目。よく頑匵った。

はじめおのママリ🔰

今日初めお嚘がワクチンを打ちたした。
右腕に2本、巊腕に1本泚射しお泣いた嚘を芋お、私も泣きそうになっおしたいたした。
ずっおも頑匵ったね

• あきたん🧞

あきたん🧞

お぀かれさたでした😭😭
    我が家の息子ももうすぐ予防接皮が始たりたす。倧事なこずずわかっおはいるものの この小さなカラダにたくさん泚射されるんだず思ったらすでに私が泣きそうです😿😿

• 11月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなんですよね、倧袈裟だず思い぀぀、かわいそうになっちゃいたすよね🥲
    先生にバレないように涙垂れないように耐えたした笑

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

私は泣いおしたいたした笑
    分かっおいおも、泣きそうになりたすよね😁

• 11月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

気持ちわかっおくれる方がいお嬉しいです😊
    芪バカず思われそうだけど、泣いちゃいたすよね😂

• 11月12日
穏やかに過ごしたいママ

朝から晩たで2人育児頑匵った‌お぀かれ自分。

コロナが保育園内で増えおいるため、自粛しお欠垭䞭。
育䌑だから良かったけど、
仕事しおる人はもっず倧倉な思いしおるんだろうな。

コロナ早く萜ち着け

はじめおのママリ🔰

毎晩、足音この時間ドタドタバタバタ䞊階から聞こえおくるんだけど䜕やっおんだ
真䞊の階ずは限らないんだろうけど。

戞建に䜏みたい。

• みちみち

みちみち

私も、魔の3週の時に䞋の階の方が䞍動産䌚瀟に隒音の連絡を入れたみたいです❗深倜の0時から4時たで足音がする内容でした‌私が、赀ちゃんを抱っこしお家の䞭を歩いおいる音だったのかも(>_<)もしかするず❗赀ちゃん抱っこしお歩いおるずか❔

• 11月12日
たゆ

今日はベッドに眮いたらすぐ泣くヌ😭
なんなのヌ😭
生埌ヶ月っお寝づらくなるこずありたしたっけ
眠いけどうたく寝れないみたいな感じで泣いおたす😓

K

最近自分がなかなか寝付けない。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もです。。寝おも倜䞭起きちゃったり、嫌な倢芋たり、、なんでなんですかね🥲

• 11月12日
  • K

K

深倜授乳で起こされるのに、なんで寝れないんだっお焊りたす💊
    嫌な倢、分かりたす。嫌いな人ずか出おくるw

• 11月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わかりたす。今のうちに寝なきゃず思えば思うほど寝付けなくなりたす🥲

• 11月12日

寝れない(私が🀣)、、、、、

はじめおのママリ🔰

あず3回寝たら垝王切開の入院🏥寝おる嚘のほっぺにチュヌしたら寝ながらやめおず蚀われたけれど あず3回この寝姿芋たら1週間離れるのかぁ💊寂しすぎる
「お腹切るの泣かずに頑匵りや」ずいう嚘からの応揎に応えたい

くろっぎヌ

土曜日、初キャンプ♪の予定が
䞋の子38.6 高熱過ぎる。
予定近くなるずすぐ颚邪匕くのやめおヌ😭

❄

家族皆次から次に、病気しお入院しお退院ず思ったらたた入院しお平和になるかずおもったらRS、扁桃炎、薬疹 😭みんなが健康でいれる時期がほしい 

ママリ

今日で生埌0ヶ月も終わりか〜💊💊
あっずいう間すぎる笑

䞊の子たち私が退院しおから順番に䜓調厩しおやっず保育園行けたかず思ったら今は濃厚接觊者で自宅埅機😭
息子ず2人きりで過ごした日はほんの数日😅
あたりかたっおあげれずごめんね😥

生たれおきおくれおありがずう!!
これからもよろしくね😊

mm

䌑みの日䜕しようが勝手やけどな、、私は䌑みなんかないんや
奜きなこずしお眠いから寝お
私もそんなこずしおみたいわ

はじめおのママリ🔰

授乳䞭は倪らないだろうなっおお菓子たくさん食べおたら肌荒れが酷すぎる😭
ちゃんずあず5キロ戻るのかな💊

• もも

もも

同じく5キロ😰
    旊那に劊嚠しおるんっお聞かれたした 

• 11月12日
はじめおのママリ🔰

倜間断ミルク2日目。
寝かし぀けはミルク無しでもすんなり寝おくれた。
でもやっぱり倜䞭泣いお起きちゃう 
結構倧きめの声だから䞊の階の人ずかに聞こえおるはず😭
本圓にごめんなさい 
でも数日で終わるず信じお頑匵っおるのであず少し蚱しおください 
䞊の人も3歳くらいの子ず赀ちゃんいるっぜいから、今埌どんなに隒がしくおも䜕も思わないのでこの数日間蚱しおください 

もみがら

月曜日長男が熱出お双子咳き蟌んで病院連れおっお、マシになっおきたず思ったら、今日たた双子兄が高熱出お病院連れお行きたした 。子たち3人分のむンフル゚ンザのワクチン予玄しおたすがたたリスケ。氞遠に受けれなさそうです もうやめたい🫠

ねるねるねるね

なんでこんな時間にレトルトの離乳食のストックを持っおるんだい 
食べたいのかい

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

可愛い❀

想像しおしたいたした‌

• 11月12日
こる

長男、熱で぀らそう😭
予防接皮の副反応かな 
朝起きたら䞋がっおるずいいね🌱

あり

寝返りできた
そしお、動画も撮れた
嬉しい✚

はじめおのママリ🔰

自分がボケボケすぎお嫌になる😭
来週から埩職するずいうのに時間配分間違えるし、準備䞇端だず思えば忘れ物するし、曞類の曞き間違い倚いし 
どうしちゃったんだろう
昔からしっかり者ではなかったけど、こんなにボケおるずは
なんかの病気かな

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れなんだず思いたすよ。矎味しいもの食べお、ゆっくり䌑んで元気になられおくださいね。

私に子どもはいたせんが保育士をしおいたす。園は違いたすがご入園心よりお埅ち申し䞊げおおりたす(笑)

• 11月12日
はじめおのママリ

あヌ
めっちゃんこ芋おるけどNHKの受信料払いたくないよヌ

はじめおのママリ🔰

旊那の党お私が悪いみたいな蚀い方腹立぀。笑
今日は、○○が集めた無駄にいっぱいある玙袋が片付かないずか。無駄ずか別に䜿わんでいい蚀葉䜿うから腹立぀。笑

はじめおのママリ🔰

最近倜䞭の背䞭スむッチ...ずいうよりもはや䜓党郚スむッチが敏感すぎる😭

寝䞍足よりも、抱っこしおゆらゆらしお䞋ろしたら泣かれおを繰り返す事の粟神ダメヌゞがでかい😭

そしおママリはい぀になったら倜間の画面色反転モヌドを実装しおくれるのヌヌ眩しいよヌヌ😭寝ろ

• たゆ

たゆ

うちも眮いたら泣くをひたすら繰り返しお成功しおもすぐ鳎きわめいお蟛いです😭

• 11月12日
ひヌたん

明日の歯医者嫌だな😭

はじめおのママリ🔰

児童通のクラブに参加しおみたけど、既に呚りは顔芋知り同士で歩みよれず 🙄
芋知らぬ土地での出産子育おで家族ずかしかコミュニケヌションずれおなかったから完党にコミュ障😭
これから先やっおけるのか、䞍安で寝れないヌ

すもも。

寝かし぀けをしお䞀緒に寝おしたい
たさかの今起きおしたったよ.....
二床寝したい😫😫

もも

本日でヶ月の嚘ちゃん
気付いたら、ズボン脱ぎ捚おお寝おる
寝ながらどうやっお脱いだのだろうか
カメラには動いおる姿、写っおなかったよ

ママリ🔰

突然の母乳ストラむキ
違うのに、私自身を拒絶されおる気がしお぀らい。
むラむラしないようにっお思いながら授乳し始めたのに䜕回も乳銖匕っ匵られお倧きい声で痛いっお蚀ったら䞀瞬ビックリした顔しお泣かせおしたった   
䜙裕がないママでごめんね。

• ひな

ひな

䜙裕ない時にいやいやっおされるの心折れたすよね。すごく分かりたす。私も「いっった」っお蚀っちゃいたす。そしお「もうおしたい」っお蚀っお䞀旊授乳やめたす🙃

• 11月12日
あぜぜ

もう䜕回寝かし぀けおも、垃団に寝かせたらおめめぱっちり。
結局そい乳。毎日䜓が痛くなる😭
い぀か終わるい぀か終わるず蚀い聞かせお頑匵れ自分。

はじめおのママリ🔰

䞊の子の育児が本圓に倧倉で぀らい
い぀になったら癇癪、グズり、むダむダなくなる蚀葉理解する
こんなの䞀生続くの
もう無理、限界

はじめおのママリ🔰

旊那同士が同じ職業、元同じ職堎繋がりのママ友がいるんですが、圓たり前のように「今床のお䌑みうちは○○ぞ行く予定なんですけど、ママリさん私たちはどこ行くんですか」ずか聞いおきお、LINE返しおないのに、倧量にお出かけの写真動画送り぀けおくるのやめおほしい。。この前は、嚘が䜓調厩しおお私ももらっお蟛かった時に通知鳎り止たなくお頭おかしくなるず思ったわ 

同じ職業激務ですでも、うちの旊那は䌑み月1〜2でお出かけは数ヶ月に䞀床皋床。お宅は家族サヌビスにうるさいからお䌑みの床にどこかぞお出かけらしいですね😇

こんな非垞識な人ずそろそろ関係切りたい 

りょヌこんぬ

息子2人ず3人川の字で寝るために、寝具䞀匏新調するこずを決意したした
今䜿っおるのは、私が䞭孊生の時から䜿っおる敷垃団 凊分するずきは䟛逊しおあげたい😂

ひな

完母で子育お。産埌䜓重が激枛しお2ヶ月で7キロくらい枛っおしたった💊
なかなかご飯しっかり食べれなくなったなぁ😭
ただ嚘が毎日可愛すぎお幞せ💕私が郚屋から出お行ったら泣き、戻っおきたこずに気づいたらにっこり笑っおくれるの幞せすぎお泣いおしたう😭😭

はむ

旊那ず今埌行きたい堎所を語っおたらこんな時間🫣
結局明日どこに行くか決たらなかった😂

ちぃちゃん

あヌ腹立぀
最近䌑みの前の日金曜の倜ず土曜の倜
絶察猶のお酒䞉本づ぀呑んで爆睡する旊那。
お酒飲たれた時は子䟛の䞖話させたくない。
必然的にわたしが倜䞭の察応もするこずになる。
䌑みの前ぐらい倉わっおくれたっおバチ圓たらんず思うけど( -᷅_-᷄ )‪💢🔪
なんで蚀わな分からんかなあ
フガフガいびきがホンマに癪に障る😒💢

愚痎聞いおもらっおありがずうございたした

しょりヌ

息子、1人で寝るのが寂しい。リビング行かないでっおいう。
旊那は旊那で倜しか䌚話できないから寝萜ちしおるずちょっず機嫌悪くなる。

旊那垰宅たで息子ず寝宀→垰宅埌はリビングでご飯の甚意ず寝るたで話したり。
でもその間に息子が起きたら「なんでいないの」ず泣かれたり怒られたり。
どうすりゃいいのヌ。もう
難しいなヌ。

はじめおのママリ

早く寝れるはずだったのに、寝宀きたら目が芚めお芚醒した息子😩おっぱいよりミルクであげお、寝ようずしたら嚘が起きた😣もうたじ勘匁

ねるねるねるね

やっず寝たよヌ
ただこれから垃団に降ろすミッションがあるけど

プヌさん🍯

倕方から嚘が39床の熱😷🌀
機嫌が悪かったので座薬入れ様子芋😭座薬が効くずご機嫌で家䞭走り回っおたした笑倜もスっず寝れたみたいで今も泣くこずなく寝おたす😪ただ、今も熱蚈ったら39.2床 可哀想😭
寝おすぐ錻血もでおたし心配😭
座薬のタむミングっお難しいな〜〜😢

🐱

進撃の巚人のアニメ芋盎しお
毎日この時間🥲
回芋るんず2回目ではたた
違うおもろさ🥲
来幎ファむナル楜しみすぎる🥲

はじめおのママリ🔰

今日びっくりするぐらいおデブ、
ぜっちゃりずかの床を超えたおデブの男の子が居たんだけど
ちょっずさすがに怖くなった。
喋り方ずか身長的に
倚分ただ5歳ずか未就孊児なんだろうけど
20キロはあるんじゃないか、っおぐらいだった。
お盞撲さんの瞮尺図みたいな。
なんか党く関係ない赀の他人だけど
その子の将来が心配になった。

こちゅ

今日1日うんち少量1回しか出おなくおお腹パンパンで苊しいのかずっず泣いおお、やっずうんちでお寝おくれた😢
のの字マッサヌゞず綿棒刺激しおもおならばっかりだったから本圓によかった😭

Luna🌙*

なんか矩母に孫差別されおる毎日(特に発達)口うるさく蚀われおもぅりンザリ😔

キャサリン

歯が痛い。。。
次回予玄が4日埌。。。
皆さんならどうしたすか?

• 穏やかに過ごしたいママ

穏やかに過ごしたいママ

倧䞈倫ですか私なら、ずりあえず電話しおみお
    早められなかったら鎮痛剀で乗り越えたすかね。。
    お倧事にしおください。。

• 11月12日
  • キャサリン

キャサリン

誰かに聞きたくお😢
    芋぀けお䞋さりありがずうございたすm(_ _)m
    今日土曜はいっぱいみたいで、
    月ず火曜日は仕事で無理😓
    ロキ゜ニン買っお乗り切りたす!

• 11月12日
  • 穏やかに過ごしたいママ

穏やかに過ごしたいママ

私も痛いずき最近あったので気持ちわかりたす💊
    ロキ゜ニン即効性ありたすよねおすすめです。
    䞉、四時間で切れるのでひたすら飲んでたした。
    お倧事にしおください😭

• 11月12日
  • キャサリン

キャサリン

先日歯医者に行っおきたした!
    知芚過敏ず蚀われお『老い』ずいう文字が頭に浮かんでしたいたした😂

• 11月19日
ぎよたた

私が掗面所にいお息子が泣き出したら、嚘がKONI銖にかけおやっおきたの可愛すぎたな 
抱っこしおあげようずしたんかな 😂💕

ST

めちゃくちゃいい感じの入眠で、
久しぶりに3時間近くちゃんずベビヌ垃団で寝おくれお
次のおっぱい枈たせおミルク䜜っお、
これ飲んだらたたいい感じに寝おくれそう♪っお思っお
るんるんでやっおたのに、
なんかミルク飲めおる音しなくお、なのにミルク枛っおお、
あれっお思っおよく芋たら
党郚子の服にこがれおた 
悲しすぎる 可哀想すぎる。
せっかく調子良かったのに
子が嫌いな着替えするこずになっちゃっお
本圓に申し蚳ない。
ごめんね。

Naaa

ドラマsilentの動画をむンスタで芋持っおたら関連動画それしかでおこなくなった🀣💕
ミヌハヌだから䞻人公挔じおる人すぐ奜きになる私笑
隣に寝おるのが目黒蓮だったらむビキも気にならないんだろなヌ😚笑

ママリ

節々が痛い😵💥🌀⚡

🐒

䞭孊に合栌したお祝いずしおあなたがうちに来おくれたした。
やっお来たすぐは本圓にちっちゃくお、でも元気いっぱい走り回っおいたね。
毎幎色んなずころに旅行に行ったね。あなたはい぀も元気で山もたくさん登ったし、あなたが可愛いから、旅先で沢山の人に声をかけおもらったよね。
あなたのふわふわで気持ちいい毛を撫でるのが奜きでした。

あなたのいない家はずおも寂しいよ。
ここ1幎ほどはほずんど寝たきりだったけど、倩囜では元気に走り回っおいるかな。
そうだずいいな。
あなたず家族になれお本圓に幞せでした。ありがずう。倧奜きだよ。

さち

産埌、倜䞭の授乳で寝れない時ずかよくお䞖話になっおいお、久しぶりに寝れなくおここぞ来たした。
子䟛が咳で苊しそうで泣いお䜕床も起きる😢ヒトメタかなぁ。。。
咳っお倧人でもなかなか治らないし苊しいのに😢
私が眹患したら家の䞭が回らないのは確実なんだけど、倉わっおあげたいよ😢早く元気になっお😢

ぎよたた

えっきもい。
この時間に消えおるのなんなん
たた車内でカラオケしに行っおるわ、、
そしお明日は遅くにしか起きないんでしょうね。昌寝もするんでしょうね。
䌑みの日関係なく子どもたちの生掻があるのに。
なんで旊那の趣味のために私の睡眠時間を削らないずいけないの。

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

病院🏥行っおからの方が
嚘©の咳酷くなった気がする😷

我が家🏠にも✉ 𓃶 àž°å±Šã„ãŸã‘ã©
乳幌児接皮💉出来るずこ🏥
少なすぎる😟💊
時間垯も
幌皚園に行っおる時間垯
むンフルず同じ扱いになれば
接皮💉出来るずこは増えるけど
負担💞💔も増える😟💊
打たない掟芋送り掟🀔💭

歯茎🊷キレむ✚にしおもらったずこ
違和感
早くなくなれ

はじめおのママリ🔰

1時間おきに起きちゃう😭
なぜ...眠たい🥱💀

毎晩毎晩授乳で起きおる自分お疲れ様

子䟛が、熱ず咳で蟛そう。隣で寝おるけど、時々りォッホンりォッホンっお蟛そうな咳するから心配で寝れない

䜓調悪いのに今日に限っお寝れない😮‍💚😮‍💚

ayaka

やっず䞋の子寝た  

最初は旊那があやしおくれよったけど䜕しおも泣き止たんくお「無理」っお蚀っお攟眮。
そのあず口ちょんちょんしおお腹空いずるか確かめよったけど少し前に授乳しずるわ
仮にお腹空いずったずしおもすぐ任せようずせんずミルク䜜れよ。

出匵終わりで疲れずんかもしれんけどこっちも6日間完党ワンオペで疲れおたす。
いびきかいお寝よる姿が本間腹立぀。

やすばママ

むラむラもする
圓たりたくもなる
感情的に怒鳎っちゃう事もある
時には離れたくなる時もある

でも、
可愛いし
成長が嬉しいし
幞せな気持ちになるし
癒されるし

産んで埌悔なんか䞀切しおない。
幞せをありがずう

っおなんか授乳しながら倜間テンションで思ったので曞いおおきたす🀣
ポ゚ムっぜいwww

けけ

今日の午埌、぀いに里垰りが終了しお自宅に戻りたす。
自宅では旊那さん仕事のずきはワンオペ確定。私ず嚘の入济があるから、ほが毎日実母がその時間だけ手䌝いに来おくれるのが唯䞀の救い。
無理しないように、笑顔でいられるように、お互いに頑匵ろうね。

サトリ

い぀も3時間毎に起きる子が、今日は7時間ぶっ通しで寝おびっくり。ただ起きなさそうだったけどこっちが䞍安になっおベッドからおろしお授乳。寝たたた飲んでたた寝かせたらスダスダ。来客あったから疲れおたのかな〜

はじめおのママリ🔰

授乳より早く起きちゃったけど寝かし぀けお3時間 私が寝られなくなったし授乳で起きない😂

ももも

ミルクにしたら長く寝るっお郜垂䌝説なん母乳のずきず倉わらないやん 

はじめおのママリ🔰

䞋の子ず入院䞭。

䞋の子がギャンギャン泣いお
ミルク䞭。
お腹すきすぎおゲロりそう。
目の前の
鎚そば食べたい  (笑)
絶察やめた方がいいよね (笑)

Latte🐈🐟

激痛でおきおトむレいったけど
おしるしきおた( °_° )
い぀産たれるかドキドキ💓
予定日超えるず思っおたから心の準備が出来おいない💊
䞀気に寝れなくなった😇

ママリ

わたしが眠れない
倉な倢芋ちゃう

えもん

垝王切開で昚日産みたした
痛いし気持ち悪いしで1ミリも寝れなくお目がギンギン😭

• ベむビヌハナ🔰

ベむビヌハナ🔰

思い出す産埌の蚘憶〜時が党おを解決しおくれたすよ頑匵れ

• 11月12日
Py❀

今日は䞃五䞉
着物着おくれたすように🥹←そこ笑

ママリ

頭痛い😖💥
寝れない😞💥

K

嚘が最初に寝おから30分や1時間で起きるから寝かし぀け、自分は旊那ず嚘が入ったあずの冷めた湯船に頭たで浞かっお䞀瞬で出る。せめお頭くらい掗いたかった  也かす時間なんおない。そこからお匁圓の準備、片付けしおちょっず䌑憩したらあっずいう間に毎日この時間。産埌䌑めた日なんお1日もない。あんたは寝れおいいよね。いくら仕事なんだからっお嚁匵ったっお倜たずめお寝られるだけいいじゃんず思っちゃうよ。んで1人で別居だけど、矩祖母に蚀われた蚀葉や、「たた次䌚ったら蚀われるのかな」ずか頭によぎっおもやもや。
「芋お、ドラム猶が座っお飯食っおるよ」「豚(私)が転がっおる」「あんな母芪であんたは可哀想だね」「倧きくなっお䞀重だったら敎圢しなきゃね」そんな蚀葉嚘にかけないでよ。4.5幎経ったらきょうだいが欲しいっお蚀ったら「あ、お前は萜ち着いたら(産埌完党回埩したら)子宮取れよ」それは人ずしお蚀っちゃいけない蚀葉だよね。いくら嚘可愛がっおくれたり生掻助けおくれおおも、その蚀葉だけで党おが台無しなんだよ。私には䞡芪もいなければ実家もないからどこにも逃げられない。䌑めもしない。嚘は可愛いしかない。けど孀独。だれも助けおくれない、誰にも頌れない。わたしはロボットになればいい

• サトリ

サトリ

毎日お疲れ様です💊
    倜たずめお寝られるのくだり、たったく同感です睡眠䞍足だず思考力䜎䞋しお粟神やられお身䜓もフラフラになっお...䜓感しおないず蟛さが分からないんでしょうね。たずめお寝られたら幞せずかいう話じゃない、あず1時間でも寝られたら生き延びられるかもっおいう次元ですよね😭
    そしお䜕ですかその矩祖母ヌ乗り蟌んで怒り狂いたいくらい腹立ちたす💢粟神異垞者みたいな蚀葉の数々ですね、そんな人(ほんずに人間⁉)に䌚う必芁があるんですかできるだけ距離おいた方が嚘さんのためですよね。矩祖母っおこずは倫偎の぀ながりなんだから、旊那が間に立およ💢(人様の旊那さんにすみたせん)
    颚呂そんな早く出るのっお旊那さんのためですかこっちは睡眠削っおるんだし、髪の毛掗う間くらい頑匵っおもらいたしょ✚
    でもそんな状況でも嚘さんのこず可愛いしかないっお思えるの凄いですね🥺私睡眠䞍足だった時期はむラむラしおばかりでした。

• 11月12日
  • K

K

コメントありがずうございたす😭

ほんずにそうなんです。い぀も2時間で起きるのに3時間寝おくれた  なんお日はほんずに芪孝行な子だっお思っおしたほどその1時間が重芁なレベルなのに  😢
    そう思い぀぀毎日家にいる私より倧倉なのかなっお気利かせおしたい、それに甘えられむラむラ。の繰り返しでありがずうくらい蚀っおよっお抌し付けがたしくなっお自己嫌悪  

嚘をお颚呂に入れお、私が保湿やら着替え、授乳しおる間に旊那はもう電源OFFしおしたい、そこからなかなか寝ない嚘ず耳が壊れそうな声で泣いおおもむビキかいお寝おる旊那なので嚘になにかあったら  ずおもうずお颚呂入るのが怖くなっおしたい😭悪埪環  
    亭䞻関癜な家庭で育った旊那なのでそれにしおは優しくやっおくれるず思いたすが、「男なんお普通ほがやらないよね俺やっおる方だよね」ず蚀われ、そこで矩母が「今はそんな時代じゃないよ普通は育䌑ずっおたでやるこずなんだよ」ず䞀括しおくれおたしたが😇

矩実家ではおちゃらけキャラの私をいじっおる぀もりなのか、䜕蚀っおもいい颚朮があっおそれで歯止めが利かなくなり蚀っおる蚀葉なんだず  ご飯食べおる暇もないのでおっぱい出すためにカロリヌ取らなきゃ、ず甘いものやゞュヌスでカロリヌずるこずがよくありその堎だけ芋おいる人達は「だから痩せないんだよ」ず  ほんずに育児しおたず疑っおしたいたすよね😅もずもず私以倖の家族には匷く蚀わない旊那は私が蚀われおるずころは黙っお芋おいお、私が嫌だったよず䌝えおいる堎でうんうんず聞き流しおいる感じでノヌタッチ。そのくせ毎週連れおいかれるもんで矩祖母がいる日はほんずに憂鬱ですね😢

䞀睡も出来なかった朝、母乳飲み枋られたりするず「ねえなんでいらないのなんで泣くの」ずむラむラの感情が湧いおしたうこずは倚々ありたすがそんな自分に嫌気がさしおしたうので泣いおるの攟眮しお䞀旊泣き声聞こえるキッチンに避難しおいたす😂このむラむラの感情が䞖間で蚀う乳児虐埅に繋がるんだろうなずは考えおしたいたすね。そうならないために5分攟眮䜜戊です😂

• 11月12日
  • サトリ

サトリ

嚘さんのためなんですね🛀旊那さんはやはりお疲れなんですね😔でも...仕事䞭なら寝ないんだろうし、圓事者意識もっおください〜
    5分攟眮䜜戊玠晎らしいですヌ🥹そうそう、私も子䟛産んでから乳児虐埅っお他人事じゃないんだっお分かりたした💊
    っおちょっず埅っおください...!!産埌間もない時期に、毎週...!?旊那さんヌヌヌ😡䜕考えおるんですかそんなこずするんだったら30分でも10分でも寝かせおやっおくださいよ😭「男にしおはやっおる」ずか「昔の男はやらなくおよかった」ずかじゃないんですよ。自分の劻が倧倉なんだから守るのが圓たり前なんですよ😫自分の子䟛なんだから育おるのが圓たり前なんですよ😩
    Kさんが頑匵りすぎおお泣けおきたした😢自分の嚘だったらず想像しお怒りも湧いおたす。
    ママが元気で笑っおるこずが䜕より嚘さんのためになるはずなので、ご自分のこずも意識しお倧切にしおくださいね😌

• 11月13日
  • K

K

すこし文字で吐かせおいただけたおかげで、わたし自身すんなり入眠でき、たずめお3時間寝れお、嚘も6時間半寝おくれお今日は忙しく動き回りたしたが心穏やかに過ごせたした😊

コメントしおいただき、そのうえ愚痎に付き合っお頂きありがずうございたす。

サトリさんも合間みお䌑み぀぀、日々の育児頑匵りたしょうね😭‌

• 11月13日
ベむビヌハナ🔰

劊嚠6週目。぀わりありたせんみんなどうですか

chaa

たたかよ私は倜間授乳で床々起きお、その間も寝くじずかで毎日寝䞍足なのに、トむレ行ったのかず思ったらそのたた釣りに出おたLINEで釣りっお聞いたら、寝れなかったからっお。寝れないなら倜間授乳倉わっおよ。混合だからミルクでもいいんだから。明日仕事䌑むのっお聞いたら、仕事前に少し車で寝おそのたた行くっお。自分勝手すぎ

✿shたたsh✿

ん〜〜倉な時間に芚醒しおしたった(3:45)
寝ようず思いながらも携垯ぜちぜちしちゃう😵‍💫(笑)
今日は仕事䌑みだしゆっくり寝およ☺はぁ、䞋の子の性別早く確定しおほしぃなぁ🀭💓

えどこ

子宮党摘術埌3日目。
息子ず離れ離れになり5日目。早く䌚いたいな。
今日は党然眠れない。

mio

䞊の子同様、䞋の子が産たれおからも母乳過倚気味なため、䜕床も乳腺炎になりかける。今回は、先週乳腺炎が治ったばかりなのにたた再発。
授乳しおる姿奜きなんだけどなぁ‥繰り返す乳腺炎なりかけにメンタルが萜ち蟌む。しこりができるず䜙裕なくお、䞊の子にもキツく圓たっちゃうし。もっず頑匵りたいのになぁ。

わたしには、玠で居れお文句を蚀える旊那がいる
ママ芋お芋お〜っおうるさい長男がいる。
ママあっち行っおず蚀いながら、トむレ行こうず誘っおくる次男がいる。
抱っこしお〜ず元気に泣く双子がいる

これが幞せっおものか〜🥺
たいしおみんなに䜕もできおない、怒っおばかりのガミガミ母ちゃんだけど 
結婚しお3幎授かれなくお悩んで、もう無理うちらには赀ちゃん来ないっおドンキの垰り、倜23時の海に2人で行っお泣いた11月15日😭寒くお波がなくお穏やかで海に光る月の反射がわたしたちに向かっお光っおたあんなに綺麗で奇跡を感じた日はなかったよヌ😭😭😭盎感でその日垰っお劊嚠怜査薬。クッキリ陜性長男がきおくれたした。あの日を忘れおはいけないず思う。愚痎蚀っおばっかの毎日だけど、あの日の自分に蚀いたい6幎埌、4人のママになっおるよっお蚀いたい‌

はじめおのママリ🔰

子どもを叱りすぎた埌悔で眠れない。子どもも激しい寝ぐずりに時々倜泣き。

本圓に本圓にごめんなさい。こんなママでごめんなさい。

なんでこんなこずになっおしたっおるんだろう。怒りたくない。むラむラしたくない。

可愛いずころたくさんあるのに、愛しおるはずなのに優しくできない。疲れすぎおいる。

理想の育児ずはあたりにも皋遠いずころにいる。぀らい。苊しい。ぜんぜんうたくいかない。

溺れそう。

なたこ

䞋の子に嫉劬しおなかなか觊れようずもしなかった䞊の子だけど、最近お姉ちゃんに察しおもニコニコしお泣いおおもお姉ちゃん芋るず泣き止むので「お姉ちゃんほんず倧奜きだね〜」ず蚀い続けたら嬉しかったみたいで「ほらお姉ちゃんだよヌほんずお姉ちゃん倧奜きだねぇ〜🥰」ずか泣いおお「はいはい〜お姉ちゃんだよ〜😄」ずいいながらあやしに行ったり、座っお「私の膝の䞊に効ちゃん乗せお乗せお〜」ず蚀うので、乗せたら䞀緒に揺れながら歌っおあやすようになっお、、、可愛すぎお写真も動画も撮りたくり😍
これからハむハむしだしお、歩き出したりするけどい぀から喧嘩するようになるのかな😅今の姿は尊いけど、その内口が達者で喧嘩も増えお2人ずも憎たらしくなっおくるんだろうなぁ😓

🀍

薄暗い䞭、抱っこで寝かし぀けおふず息子芋るず目がギンギンに開いおたり、声出しお笑い出すのホラヌすぎお心臓に悪い🥶🫀笑

はじめおのママリ🔰

うたた寝しただけで眠れなかった しんどい