旦那にすぐキレる自分に悩んでいます。生理前のイライラや、旦那の納豆のゴミや娘のこぼしに反応してしまいます。一般的な奥さんはどう対応しているのでしょうか。
旦那になんですぐキレるの?とよく言われるようになりました。
生理前はイライラしやすくて、、
旦那が納豆好きで、私は嫌いなのでゴミはすぐ捨ててほしいのに机にそのままだったり、
娘が手が届く机の端にコップを置いてこぼす→あーあ!とすぐキレてしまいます。
だいたいの奥さんはキレずに優しく直してね!とか伝えてるんですか?
付き合ってる時は優しくキレたり喧嘩なんてしなかったのに
結婚してから本性むき出しの私です😇
イライラした時どう伝えてますか?
- ママリ(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

るん
別に八つ当たりでもないけど
優しくなんて言いません😂
多分積りに積もった旦那の治らないストレスもあると思いますが😂
イライラした時はそのままの感情でいいますよ😅

おちゅきまま
優しく言いません!一回ならまだしも何度もやってるなら尚更キレます!!
子供じゃないんだから優しく言ってほしかったら気を付ければいいだけじゃないの?って言いますかね。
-
ママリ
ありがとうございます、、
何度も繰り返すのでまた!とキレてしまいます。
そうですよね。
このくらいで何でキレるの、と言われますがそのくらいの事ちゃんとしろ!と思います😭- 10月27日

もあきゅん
言っても無駄なので私が片付けたり、「コップ落ちるよ」とズラします😂
旦那は家では大きい子どもと思ってます。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
基本はそういう感じでやってあげてるのですが、連続でだったり
娘が出しっぱのもので散らかされたりするとイライラしまくってしまいます😩- 10月27日
ママリ
ありがとうございます!
何度も繰り返すので余計キレやすいです😭
そのままですよね!他の人はもっと優しい!そんなキレる人初めてみた!位に言われて余計腹立ちました😭