1ヶ月の女の子を混合で育てているが、リズムが掴めず悩んでいる。母乳後にミルクをあげるが、寝てしまいタイミングが難しい。ミルクの量も安定せず、成長とともに改善するか不安。母乳の増加も感じられない。
母乳とミルクについて質問です。
もうすぐ1ヶ月になる女の子を混合で育ててますが、リズムが掴めません。
混合なので母乳の後にミルクを20mlづつ足すように指導を受けてますが、母乳の後に寝てしまってミルクをすぐにあげれません。寝てる時間は30分から2時間とバラバラです。
寝た後なのでお腹が減っているかと思いミルクは80ml作ってます。80ml作ったミルクも30mlほどしか飲まない時もあれば足りなさそうな時もあります。100ml飲ませると吐き戻ししてしまいます。
先日1ヶ月検診があり体重は良好でしたが、リズムが掴めないので辛いです。
病院からは、ちょび飲みする子なのかなぁと言われましたが…。
成長とともに飲む量は安定するのでしょうか。私の母乳も増えている気がしません(´-ω-`)
- ティファニー(7歳)
コメント
リラ
うちの子もそんな感じでした。
母乳の後に40ぐらい足して飲んでましたが飲むときと、飲まない時ありました。さっきは母乳しかのんでないからと思ってミルクを多く作っても20ぐらいしか飲まなかったりしてましたが、2ヶ月になる前ぐらいから少しずつリズム出来てきて2~3時間間隔になりましたよ。
今はミルク嫌がって母乳だけです。
ティファニー
母乳が思ったより出てるのかなぁと思って体重計買ったのですが、全然飲んでなくても爆睡するし、かと思いきや飲んでも飲んでも足りない時もあるし(´-ω-`)
とりあえずまだ1ヶ月なのでもう少し頑張ってみます!ありがとうございます。