※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の給食を食べない場合、お迎え要請になりますか?娘が偏食で今日のメニューが苦手で食べないとのことです。

保育園の給食を全く食べなかった場合、お迎え要請になりますか?

今日のメニューは偏食の娘が苦手で食べないものばかりです。
いつもは白米は食べるのですが、今日はスパゲティらしく…
副菜も苦手なもので、全く食べなそうです😭

コメント

あっちゃんママ

保育園によると思いますが、通わせている園は呼び出しあります😭息子が同じく偏食で朝のメニューチェック必須です🥹

m.k08

給食を全く食べなくてお迎えコールは来ないと思います🤔
基本、お迎えコールが来るのはケガや病気(風邪とか)が酷い時くらいじゃないかなぁ。。
日頃、偏食でも保育園で友達が食べてるのを見て、食べ出す子もいますよ☺️うちの子も偏食だったし、家では嫌がって食べないものでも保育園では食べたと聞いて驚くときあります!
先生も、食べてくれるように上手く誘導してくれると思いますよ🎶スパゲティ食べてくれると良いですね(*^^*)

園にもよるかと思います。
全く食べない=お腹がすくので、お迎え要請は覚悟されたほうがいいかなと思います。

ボンジュール

娘が通ってる保育園では、慣らし保育中にご飯を食べない、水分をとらないだと呼び出しはありますし、慣らし保育期間が延長される保育園です。

娘の場合は食べない、飲まないはなかったですし泣き止まないなどもなかったので、慣らし保育は1週間で終わりました。

意外とお子さんも保育園ではシッカリしてたりすると思うので、家では食べなくても保育園では食べると思いますよ?

娘が相変わらずそうです笑
家では食べないのに保育園では、おかわりをするほど苦手な物を食べてます。

もあきゅん

園によります
以前通ってた園は
食べれないなら預かれないと
言われました。