※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
doremi
子育て・グッズ

初月は何種類の野菜を食べさせましたか?何さじ食べたら次に移りましたか?最終的に何さじ食べて二回食になりましたか?教えてください。

離乳食、初期の一ヶ月でお野菜は何種類食べさせましたか?何さじ食べられたら、次のお野菜へ移ってましたか?(╹◡╹)また、最終的にトータル何さじ食べられてから、二回食になりましたか?教えてくださいm(._.)m

コメント

もうすぐ離乳食始めて1ヶ月経ちます!
お野菜は2さじ食べれたら次の日違うお野菜試しててしてます◡̈
理想はおかゆ5さじ、野菜、果物4さじ、タンパク質1さじらしいですが、うちの子はまだおかゆ4さじ野菜2さじ、タンパク質1さじを食べ切ったり食べれなかったりです!
最近は嫌々て感じで食べさせるタイミングも迷走中ですがお口を自分から開けてくれるようになるか1ヶ月半くらいから二回食しようかなて思ってます♡

• doremi

doremi

区の指導は野菜3種類を延々さじ数を増やしていくやり方だったので、不安を覚えました。゚(゚´ω`゚)゚。ありがとうございます!色々あげていいんですよね♡6ヶ月になってから始めたもので、今更初歩的な悩みにぶつかり...参考になりました!!

• 12月21日

退会ユーザー

繊維の多いものや果物は1ヶ月経ってからの方がいいて本には書いてたのでそこは守ってます♡
    でも赤ちゃんの様子見ながら赤ちゃんに合わせたらいいと思いますよ♡
    みんなが教えてくれるのでバラバラだし赤ちゃんにも個性あるので(*´╰╯`๓)♬

• 12月21日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

11種類かな?私は二日位の与えて次の食材に進んでました🍴
43日目に2回食にして当時のメニューを確認したら、主食こさじ10 ビタミンこさじ5 たんぱくこさじ1
でした。個人差があるかと思うので参考になれば🍀

• doremi

doremi

ありがとうございます♡すごい、種類豊富ですねぇ(*´-`)そしてたくさん食べてくれますね!大変参考になりました!

• 12月21日
ぽぽん

7種類でした!
2日続けて異変がなければ次の野菜試してます😊
今再開して1ヶ月と3日経ったんですが合せて大さじ2食べれるようになってきたので来週辺りから2回食にする予定です(^^)

• doremi

doremi

ありがとうございます♡皆さん2日くらいですね(o^^o)参考になりました〜!無事2回食羨ましいです!

• 12月21日