※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の時よりうんちが少ないです。母乳の出が悪いせいでしょうか。他の赤ちゃんも同じですか?

2人目、上の子の時よりうんちが回数も量も少ないです。
1日2回くらい?だし、上の子はオムツあけたらうんちの池ができてたのに、池みたいになるのは数日に1回あるかないかです。
上の子の時より母乳の出が悪いのでそのせいでしょうか。
でも太ももプクプクだしほっぺもプリプリです。
飲んだ分ほぼ吸収されてしまってるんですかね😅
同じような赤ちゃんいらっしゃいますか?

コメント

Fy

子が違えば違うのも普通かな〜と思います🤔

我が家も2人とも完母で回数も同じ頃同じ回数くらい飲んでましたが息子は快便、娘は2日に1回が標準でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの飲み方でもうんちの回数変わるんですね(°_°)‼︎
    母乳の出のせいかと思ったけど子のお腹にもよるのかもしれませんね!

• 10月27日
Huis

息子は1日1回、娘は4日に1回でしたよ😊辛そうではなく、それが我が子のリズムでした!上の子はよく飲む子で、下の子は結構残す子でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく飲んでも1日1回の赤ちゃんもいるんですね〜
    残しちゃってうんちが少ないってことはやはり飲む量もうんちの回数に関係してるんですかね🤔
    個人差+飲む量で色んなうんちのパターンがありそうですね😲

• 10月27日
RY

うちもですー!

上の子は混合で便秘知らずでその頃は1日5回はでてました😂
下の子は完母で4日に1回とかで、8日出なかったことがあって、病院で処方してもらった浣腸してだしてます😂

どうしても上の子と比べちゃってる部分はあるかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のうんちすごかったので赤ちゃんのうんちといえばそのイメージだったし、オムツのCMで3ヶ月過ぎるとうんち1.5倍とか言っててそんな増えてないけどなぁ…と思ってたんです…
    やっぱり赤ちゃんによるんですかね😅

• 10月27日