※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

入学準備や指定物の話は入学式前にあるでしょうか?経験者の方、教えてください。

就学時健診が終わって入学式までの間に保護者が小学校へ行く事はありますか?
入学に際しての準備物などの話はいつあるのでしょう??
学校によっては1年生は筆箱の形や文具キャラ物禁止など指定があると聞いていたのですが、その話はいつ聞く機会があるのかなと気になりまして。
経験ある方教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

学校説明会があると思います。ストーブ付け炊いて寒い頃でしてので1月?

✩sea✩

就学児健診検診の次は、うちは2月の頭に、入学説明会(親のみ)があり、そこでさんすうせっと、お道具箱、粘土など1年生になってすぐ使うような物の購入する場を設けてくれます(*^^*)
その時に手提げ袋とかも一式、こういうのを用意してください、とか言われました!

入学説明会があるかと思います🙂
コロナ禍で説明会がないときは、入学式のスケジュールや用意するものなどのプリント一式が郵送されてきました。

はじめてのママリ

皆さんコメントありがとうございます。
小学校も、入学説明会というものがあるんですね✨
知らなかったので教えて頂けて助かりました!
ありがとうございます😊!