コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
買い物に〜とか気分転換に〜とか言えばいいと思いますし出かけてくるって言わなくてもいいのではないでしょうか?
Remon chan🍋
同居してました☺️
少し不謹慎というかあまりよろしくない嘘かもしれませんが、子宮がん検診にひっかかったので最近定期検診にいってるんです…手術するとかではないです。しばらくはちょくちょく行ってますー。っていうのはどうですか?
そもそも産婦人科に行ってることを知られたくなければ使えないですが…💦
私は低容量ピルを2ヶ月に一回もらいにいってたとき、ピル貰いに行きますとはやはりまだ昭和世代の方には言いづらいので、生理痛がひどいので薬もらいに行ってきます。と言ってました。
うさぎ
普通に産婦人科に行ってきます。って言いずらいですか?
義母さんにだけ生理周期が乱れがちでそろそろ2人目も考えててちょっと通ってるんです。って言ったら向こうも何か勘づいてくれるんではないでしょうか?
無神経な人だとそのあと色々と聞いてくる可能性があるので勘づいてくれる前提ですが。
予約が取れなくて土日になることもあるのでその時だけご迷惑おかけします。って隠さずに言う方がスッキリすると思います!
産婦人科に行くことは別に恥ずかしいことでもないと思いますが…
🎃
一つ補足するのを忘れてしまったんですが、基本息子が幼稚園行ってる間に病院行くんですが、たまに土日の時がありその時は義両親に子守をお願いすることがあって…
その時息子を置いてまで行く用事ってなんだろうって義両親も思いますよね。その時の口実が思いつかなくて😅
私も基本言いたくないんですが、LINEで出かけてるの?とか絶対言ってくるので😅