※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに食パンを与えたいが、マーガリンが入っているので悩んでいる。シャトレーゼの無添加食パンが気になる。

6ヶ月の赤ちゃんが居ます。
離乳食が始まり1ヶ月たつので、食パンを食べさせようと思っています。
みなさんどの食パンを使っていましたか?
超熟にされる方が多いみたいですが、マーガリンが入っているので、購入を悩んでいます。

シャトレーゼの食パンは無添加なのでいいなと気になっています🤔

コメント

咲や

特に気にせず、家にあるプライベートブランドのフジパンの食パンを旦那がミルク粥にして私がコロナで倒れてる時に下の子にあげてました😅
卵アレルギーが後で発覚したのですが、その食パンには卵入ってなかったですね
食パンは大丈夫だと思いますが、卵が入っているかはチェックした方がいいかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭
    卵も確認しないとですね💦ありがとうございます!ちゃんと見て購入します😣

• 10月26日
ママリ

うちもマーガリン絶対入ってないやつが良かったので!
超熟の国産小麦一択でした!

無駄なものはいっていないので
気にしてる家庭はよくこれからスタートするのを耳にします(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超塾の国産小麦私も探したのですが、売ってなくて🥺
    場所によるんですかね‥
    明日また違うスーパーに寄ってみます😭
    ありがとうございます!!

• 10月26日
ママリ

シャトレーゼのは無添加と謳っていますが、トランス脂肪酸が入っているので結局マーガリン入りと同じです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにトランス脂肪酸が入っていますよね…やっぱりよくないですね😭
    違うのを探してみます!ありがとうございます😭💦

• 10月26日
はじめてのママリ🔰🔰

うちは超熟使いました!
結構はちみつ使ってるものも多い(乃が美とかのも入ってる)ので、そこ気を付けました👀!