コメント
はじめてのママリ
託児所で同じように角にぶつかった時は、冷えピタ貼ってくれていました💡冷やす対処で合っていると思います。
ちなみに自宅でも何回かそこまで鋭くない角などにはぶつかっていますが、そのままな事もあります💦(親だと素直に冷やさせてくれないので伝)
ままり
うちの子もオデコのど真ん中ぶつけて、たんこぶできました😂
とりあえず早急に保冷剤を濡れたタオルで包んで
5〜10分冷やしました❗️
その後体調も変わりなかったので、自宅で経過観察して終わりました😊
全く冷やしてない感じでしょうか❓
ぶつけたりしたら、とりあえず冷やしてあげた方がいいと思います❗️
-
はじめてのママリ🔰
いま冷やしました!!
そうなんですね、今電話つながって、明日病院行くようにと言われました😞
ありがとうございました!助かりました😭- 10月26日
退会ユーザー
ぶつけたら冷やした方がいいですよ〜!
小児科ですぐ冷やすとたんこぶ治るよって言われました!
はじめてのママリ🔰
冷やしました!!!
たんこぶは出来たことありますか?(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
はじめてのママリ
そこまで大きくないけど少し腫れたことはあります!
最近アザができました💦が3日ほどで引き、体調など変わった事も何もなかったです!
動き回るので、いくら気をつけていてもそういったことが増えてきてしまいました😢
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
何もないことが1番ですね😭
そーなんですよね、、
近くにいたのにぶつけてしまって、、本当に目が離せないですね😞
はじめてのママリ
そうですね💦打ちどころが悪いと心配ですが…ひとまず大事に至ったことはないです💦
思わぬところで転んだりもするし、まだまだ怪我は続くだろうなと思っています💦角にはなるべく100均の角カバーを貼るようにしています!