※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさまま
家族・旦那

夫婦共にフルタイムで働いており、日曜日は夫が子供2人を一人で見ています。夫が疲れている様子ですが、私もフルタイムで働いており、どう声をかけるべきか悩んでいます。

夫婦共にフルタイムで働いてます。
私が日曜日休みがなく、日曜日はパパが1人で子供2人を見ています。
かなり疲れているようで…
私が転職したばかりでなかなか休みに融通が利かないのでこのようになっています。
みなさんだったら、パパになんと声をかけますか?
疲れたよね、ごめんねと伝えるのですが、ムスッとして疲れてますよアピールしてきます。
私もフルタイムで疲れてるんだけどなぁと思うのですが…

コメント

ママリ

ごめんね、より、ありがとう!の方が良いかもしれません。
頼りにしてる、助かった、と言われると、だいたい男性は(うちの旦那だけかな?笑)喜びますよ!

冷やし中華始めました

いつもお疲れ様です。

うちも私は日曜フルタイム、残業ありで仕事です。旦那は日曜しか休みがありません。
そんな中子供3人みています。

朝昼晩ご飯旦那がつくり、洗濯、洗濯物たたみ、明日の学校や保育園の準備、お風呂まで終わらせた状態で私が帰宅することがほとんどです。
残業で遅くなった時はもうみんな寝てることもしばしば。

そんな旦那には
今日もお疲れ様でした!いつもありがとう!!

と伝えています。
実際旦那がいてくれるから私は仕事ができていると思っているので。

いつもありがとう
任せきりでごめんね
土曜日、趣味の時間に当てたりマッサージ行ってきたり1人でゆっくり過ごしてきてね
って伝えます!!