※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

手取り31万円の高卒主婦です。旦那の生命保険は先に引かれています。この収入は普通でしょうか?

福岡で旦那は27歳です!私は28歳専業主婦です。

高卒で手取り31万。食堂なので昼御飯代、旦那の生命保険は
先に引かれた分が手取りです。
周りには聞けないので😂😂
このくらいの手取りって
普通くらいなのか教えて貰いたいです🙇‍♀️

コメント

うちは中卒 26歳で 手取り35です!
株など引かれまくった額です!

普通がいくらかわかりませんが
多い方と思います😌

モケット

悪くないと思います?
いや、むしろ良い方ですね?

20代なら月の手取りは多い方だと思います✨年収が高いかどうかはボーナス次第ですが☺️

でも20代は下積み時代なのでみんな似たり寄ったりですが、30代以降でどれくらい稼げるかは20代の頑張り次第です✨
周りの30代以降で稼いでいる人ではじめてのママリさんのご主人よりも低い収入だったという人の話もよく聞きます🥹

ちなみに、福岡でマンション販売していた友達が「福岡だと年収800万以上あるかないかで服とかがワンランク変わる」と言っていました😂参考までに🙇🏻‍♀️💕

良い方ではないけど、悪くはない、普通だと思います!
平均が手取り30万くらいかなて思います!

我が家は中卒で30歳手取り40万円ですが、現場監督なのでお昼ご飯と飲み物代で3万円渡してます。(下の人たちに奢ったりもします)それ+生命保険払ってお小遣い渡したら、実質質問者さんと同じくらいです🙆‍♀️
高い〜贅沢できる~て程でもないけど、節約節約ってわけでもない生活です。

引かれて手取り31万なら多いと思います😆✨

勤務時間はどうですか?夜勤ありなしでも結構変わりますね。ボーナスの有無も結構関係しますね!

ころ

似たような内容をたった今ご相談させていただきました😂

うちの旦那32歳高卒で手取り27万円ほどです😭
主様の旦那様の方が稼ぎ良いです!羨ましいです!!