※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

母乳寄りの混合で育てている方が、1日の授乳リズムを教えて欲しいです。1日何回授乳し、どのくらいの量ミルクを足しているか教えてください。

母乳寄りの混合で育ててる方、1日の授乳リズムを教えてください。1日何回、どのくらいの量ミルクを足してますか?
今まで完母だったんですが、最近母乳だけでは足りないのか授乳後もグズグズしているので午前中1回とねる前に、80mlずつ母乳の、あとに足しています。

コメント

riko*mama

1ヶ月健診で母乳だけで足りてると言われてたら そんなに足さなくても良いと思います!
私も母乳で足りてると言われてましたが 夜中全体寝てくれなかったので寝る前だけ80くらい足してました!
後は便秘もあったので 便がでてない時やたまに預ける時だけ
足してました!

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます。体重は順調に増えているし、母乳だけでも足りているような気もするんですが、グズグズがおさまらず、家事など全くできないし、抱っこしすぎて腱鞘炎にはなるしで、ミルクあげると落ち着くのであげちゃってます(^^;
    ねる前も80ml足しても、2.3時間毎に起きるのは前と変わりません。

• 12月21日