※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

血液検査でγGTPが100を超えて、お酒を飲んでいない場合って相当まずいでしょうか…?

血液検査でγGTPが100を超えて、お酒を飲んでいない場合って相当まずいでしょうか…?

コメント

かなりまずいとおもいます😅
精密検査した方がいいです。
どこか悪いです。

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます🥲
    ロキソニンを前の日まで結構な頻度で飲んでいたのもあるかもしれないのですが…
    怖いです💦

• 10月26日

退会ユーザー

元々弱いのかもしれないですよ。
    私もロキはよく飲むし、お酒はビール1箱(24本)とか飲みますが、元々が強いのかγGTPは20を超えることないです。
    だいたいは15以下です。

• 10月26日
  • ぽん

ぽん

そうなのですね😖お酒を飲むのにその数値はすごいです🥺
    実は2年ほど前にも一度同じくらいの値が出たのですが、その時も生理中で毎日薬飲みまくっていて…💦その半年後には正常値に戻っていたので安心していた矢先今回また高くなってしまって🥲
    心気症もあるので怖いですが、病院に行きたいと思います…

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

お酒飲まないのに脂肪肝とかはあまりよくないみたいです

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます🥲
    肥満ではないのですが、産後暴飲暴食してしまったので脂肪肝ありえるのかもしれないです…

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

私は薬の副作用で高くなって再検査したことがあります(> <;)

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😖
    薬の副作用ということもありえるんですね🥺
    そうだと信じたいのですが怖いです🥲

• 10月26日