コメント
むい。
2ヶ月くらいからたまーにですけどお風呂上がりなどに飲ませてますよ〜🙌
麦茶は赤ちゃん用の飲ませてます◎一度、味見してみたら意外と濃いめだったのですこし多めに割って飲ませてます💦
ソイラテlove
5か月頃から麦茶をあげていました😉ベビー用です。イオン水やポカリなど赤ちゃん用も出ていますが、日常あげる必要はないそうです。うちはジュースもあげていません☺️それしか飲まなくなったら困るので💦
-
s( ˙-˙ )r
ありがとうございます✨
たしかにそれしか飲まなくなったら困りますね💦
麦茶は離乳食始めたと同時にあげてましたか?- 12月21日
-
ソイラテlove
はい!5か月で離乳食を始めたと同時です☺️
- 12月21日
-
s( ˙-˙ )r
ありがとうございます👏
- 12月21日
しろくま
うちは離乳食始めた頃から、赤ちゃん用の麦茶を少しずつ飲ませてます(^-^)
でもこの間、病院で家でお茶パックから作ってる麦茶を薄めて加熱したもので十分だときいたので、今ある赤ちゃん用の麦茶がなくなったらそうしようとおもってます(*^^*)
-
s( ˙-˙ )r
ありがとうございます✨
そうなんですね!
参考にさせて頂きます🙏
やっぱり加熱は必須なんでしょうか?
うちの麦茶は水だしでも加熱でもできるものなので💦- 12月21日
-
しろくま
加熱は、電子レンジでもいいっていってたので飲ます都度チンする予定です(^-^)/
- 12月21日
-
s( ˙-˙ )r
ありがとうございます👏
- 12月21日
梅ちゃん
うちは5ヶ月の離乳食始めた時に、お茶も飲ませ始めました。
赤ちゃん用のは思っていたより濃かったので、普通に家でお茶作って薄めた物を飲ませてます。
-
s( ˙-˙ )r
ありがとうございます✨
参考にさせて頂きます!!- 12月21日
モコ
1ヶ月から赤ちゃん用の麦茶や、カフェイン〇のペットボトルのお茶飲ませてますが、最近は寒いので白湯ばっかあげてます😂😂😂
ジュースは拒否られるので結局一口しか飲んでくれません🙄
集団検診で毎日赤ちゃん用のポカリてきなのを飲ませてた子の歯ですって、写真見せられた時にその写真の歯は、早くも全部溶けて歯茎から5ミリ程しか残ってなくて…
それ見て以来怖くてジュース元々飲まないけどあげるの辞めました😵💫 熱出て水分取ってくれない時だけ仕方なくあげてますが…💦
-
s( ˙-˙ )r
返信ありがとうございます✨
そうなんですね・・・
それは怖いですね💦
参考にさせて頂きます🙏💕
ありがとうございました!!- 12月21日
s( ˙-˙ )r
ありがとうございます✨
赤ちゃん用でも濃いめなんですね💦
参考にさせて頂きます!