妊娠初期にインフルエンザワクチン打たれた方!何もなく無事産まれましたか?
妊娠初期にインフルエンザワクチン打たれた方!
何もなく無事産まれましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
上の子の時がそうでしたが無事産まれてます!
インフルエンザワクチンは妊娠中も推奨されているもので、産科でも勧められるものなので安心して打っていいと思いますよ!、
くま
私今11週ですが今日産婦人科で打った方がいいと言われて打ってきましたよー
-
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!私は7週なのですが早すぎるとダメとか言ってましたか?
- 10月26日
-
くま
逆に8週の時に今日打つ?今度にする?と言われて今度来た時にします!ってことで今日打ってきました!
多分早いからって影響はないかと…
逆にインフルの熱が赤ちゃんには悪影響だと聞きました😂- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!ありがとうございます😊
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
インフルのワクチンは、生ワクチンではないので大丈夫ですよ❣️
でも、担当医の先生が私が心配性なのをわかってか、安定期になったから打ったらどうかな?
もし流産して、僕がワクチンのせいじゃないよって言っても打った自分を責めるでしょ?中期になってからでいいんじゃないかな?って言われましたよ❣️
-
はじめてのママリ🔰
今何周かわかりませんが、心配であれば12月ごろでも良いのではないでしょうか?
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!
今7週です!保育士しているのと娘も保育園に通っているので心配で。- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!娘さんもいらっしゃるんですね☺️☺️娘さんも打つ予定ですか??
生ワクチンだったら、妊婦さんは打てないので^_^- 10月26日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!水銀が含まれてないやつですよね?
ママリ
毎年打ってますが気にしたことないです!
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!
妊娠初期っていつくらいとか覚えてますか?
ママリ
あまり覚えていないのですが10月に妊娠発覚して、11月中にはワクチンを打っていたと思います!