産後に視力が低下したと感じている方はいらっしゃいますか。元々目が悪く、普段はメガネをかけずに生活していますが、最近は視界が不鮮明で困っています。出産と視力の関係について知りたいです。
産後恐ろしく視力が低下した気がするのですが、同じような方いらっしゃいますか?
元々目は悪くて、車の運転や学生時代の授業中はメガネをかけていました。
ただ、メガネがあると目が疲れて肩も凝るのが嫌で(目の形状でコンタクトはソフトもハードも合わず特注しかないため無理)普段はかけずに生活しています。
ですが産後から家具との距離感すら分からないほど全部が不鮮明で、乱視も元々あったからか近くすらきちんと見えなくてしんどいです💦
引越しも近くてバタバタしていて度数を測りに行く時間すらろくにないんですが、きちんと測ってもらって普段からつけようかと悩み始めました😱
出産と目なんて関係なさそうなのですが、そんなことあるんですかね🤣
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も同じです🥺💦
めちゃくちゃ見にくくなってます…💦
でも何故か職場の健康診断でした視力検査では結果は変わらずでした🤔
りんりん
1人目産後、乱視がひどくなりました!
元々ありましたが、物が二重に見えて、、💦
私もメガネは目が疲れるので毎日特注のコンタクトつけてます🤣
-
RIR
乱視が酷くなったんですね😲
私も近くも見づらくなっているのでそうかもしれないです💦
特注使ってるんですね!面倒くさがりなので子連れでしょっちゅう病院に行ったりするのが面倒でなかなか手を出せずにいます🤫笑
ありがとうございます✨- 10月26日
RIR
やっぱりあるんですかね😂
えー!!数値的には変わらないんですね!どういう違いなんでしょう🤔
でも自分だけじゃないと知って安心しました✨
ありがとうございます😊