寝る時間の揃え方について相談です。最近の生活が不規則で、寝る時間が19〜21時にバラついています。起床時間は6時で、以前は18時過ぎに寝ていたが、現在は乱れています。揃えるコツを教えてください。
寝る時間はどうやって揃えていますか?
最近2回目の離乳食、活動時間、お風呂を考えて行動しているとどうしても19〜21時すぎと振り幅が大きいです。
寝る時間と起きる時間は揃えたほうがいいとネットで見たのですがなかなか上手くいかないので教えて欲しいです。
今までは大体6時に起きて18時過ぎには寝る(23時に最終のミルクあり)で結構揃っていたのですが今はバラバラです。
- はじめてのママリ🔰 (2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
うちは上の子もいるので8時半〜9時くらいに寝室に行っています☺️
そこから2人ともコロコロしたりして30分ぐらい経って寝ます(眠たい時は即寝ますが😂)
揃えた方がいいの知らなかったです😂
はじめてのママリ🔰
あくまでざっくりで良いと思いますよ😊
間をとって寝てても寝てなくても20時に寝室、とかでも良いんじゃないですかね?
確かに起床と就寝は固定と聞きますが、前後1時間は私の中で許容範囲です笑。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにこの時間には部屋に行こうーって思うとだいぶ気が楽になりますね!
そうですよね🥹私も前後1時間を許容範囲にやってみます🥹✨- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちはもう元気でも眠そうでも必ず21時に寝室!って決めてやってたら、寝室に行くと寝るようになりました🙆♀️(1人目の時はもっと早い時間に行ってた)
寝室に行ったら寝てなくても寝かしつけ完了の気分で、ゆるーくやると楽ですよ😊- 10月27日
はじめてのママリ🔰
ネントレとかねんねルーティンを確立させるには的な事が書いてありました🥹しっかり寝てくれてるので良いとは思うんですけど、書いてあったからには変に気になっちゃって😂💦
ありがとうございます!