はじめてのママリ🔰
上の子が生まれて1年4ヶ月が経ちましたが父親の自覚いまだにないですよ😊
休みの日は子供達置いて1人で平気で出かけたり普通にします!
私も生まれたら変わる。と思ってましたが変わりません😊
もう、諦めもついて
ご自由にどうぞ。
娘たちの成長を一緒に見ようとしてた私がバカでした!
と開き直ってます😂
かっすう
上の子生まれたときは本当に実感なさそうでした。
今回出産して、旦那自身も改めて感じたそうです💦
上の子が1歳ごろからパパ見知りをしてしまっていて、それを改善したくてパパと2人きりの日を沢山作りました!
上の子もパパ大好きになったし、旦那も子育ての、大変さとか子供の可愛さとかを再認識したし、それから育児に積極的になってきたなあと感じます😊
産後スグからその意識を持ってるのが1番いいですけどね😅
今でも、至らない点ありますが少々目をつぶり...
でももう2人目も生まれたのでもっとやってもらいます!
り
ここは悩んでる人が相談する事が多いので産まれてから父親の実感ない旦那に関する相談多いですが、産まれてから産まれる前から実感してる方も多いと思いますよ!
本当に人それぞれ、旦那次第ですよね😂うちは産まれる前の準備の段階で張り切ってましたし、産まれてからも夜中のミルクから沐浴まで家にいる時は基本子供のお世話してくれてます!
実感感じてもらうために特に何か特別な事をするって事はなかったです!
yuka
オムツ替え等はやってくれましたが最初は義務!って感じでした。まぁそれでもやってくれれば良いや!とそのまま過ごしていましたが、表情が豊かになったり、感情がわかるようになってからすっごい変わりました😂
赤ちゃん言葉というか、めっちゃ優しい声色で話しかけて、遊んで、抱っこして、あなた誰?みたいな感じになりました✨
くまこ
うちの旦那はうーん…って感じです😅
妊娠中から家事などは良くやってくれていて今もほぼ毎日ご飯作ってくれたりして助かってます。
しかしやはり子供が産まれる前と何か変わったかといえばそんなに変わってません。仕事で昼はいないし夜は別で寝てるので子供と触れ合える時間なんて1日数時間なのに家帰ってゲームに夢中になってますよ。
ご飯も子供がぐずってると私は急いで食べますが抱っこ交代して旦那はゆっくりテレビ見ながら、ゲームしながら食べます…。
世話をするというより可愛がるだけですね。完母なので泣くとすぐ私に渡してきますよ。
実感を感じてもらえるようにしていることは特にありませんがひと通りのお世話(オムツ替え、ミルクや搾乳のあげ方、沐浴の仕方)は教えてあるので言えば出来ます。あと、実感があってもなくても良いけどお世話ができるか出来ないかは別問題だから実感がないからお世話できないはやめてねと妊娠中に伝えました。
はじめてのママリ
産まれたあとも父親としての自覚も責任も皆無ですね🤔
イクメンなんてほんのひと握りだと思います。
可愛がりはするけどお世話はしない。
大変なことや面倒なことは全て私です。
今やっと父親として少し使えるようになったけど、それでも旦那に預けて子守りはさせれないレベルです😮💨
諦めてます☺️
カルビ
妊娠中は全然自覚なかったと思います!はちみつは1才未満はNGとかも知らなかったですうちの夫😂全く知識ないし、取り入れようとしなくて、、
ですが出産が近づいてきてこのままでは産後私の負担がやばいことになると思ったので、育児書を買って夫に無理矢理読ませたら少しずつ育児をするイメージが湧いたみたいです。でも出産後も、「あくまで自分は育児のサポート役」感が抜けてない感じがしたので1度、「私だって素人なんだよ!何でもかんでも聞くな!たまには自分で調べてみろ!」てキレたらハッとしたようで、それ以来育児を自分事化してくれた気がします😂
今では私がいなくても余裕で丸1日1人で子供見れるようになりました👶🏻
退会ユーザー
産んでからですね😊
妊娠中は何も変わらずでした!
でも、育児、赤ちゃんについて調べてわかったこと(離乳食はいつからか、首座りはいつかとか)健診でのことを随時話してました😊
生まれてから何もわかってない状態は困るし、自分から調べないなら私から伝えようと思ってました
はじめてのママリ🔰
うちのは子供2歳になりましたがまだ独身気分です😂
子守り任せられないです😭
コメント