りの
ジモティーなどにだすのはどうでしょうか?みなさん処分に困るのをジモティーにだしてます、☺️

Huis
またリビング窓から出さないといけないならお金かかりそうですね💦解体して運び出せたら少しマシかも、、?

かなぶん
うちの市では外にさえ出せれば大型ゴミに無料で出せるのですが、
窓から入れたとなると中で解体しないと出せそうにないですね💦
鉄パイプとか切れるノコギリを用意して小さくするか、100均で売ってるコタツの高さを上げるためのグッズがあるのでそれを脚にかませて登れない高さにして、登れるようになるまでになんとか言い聞かせるとかでしょうか💦

yko
我が家も今年次男が生まれるタイミングでソファを処分しました!
くらしのマーケット等の不用品回収で頼もうと思ったら2階からの吊り下げはやってないと断られ…ジモティーとかで持っていってもらおうと思ったら夫が知らない人を家に入れるのはイヤとごねたので…夫がソファをノコギリで半分に切って、自治体の粗大ごみに持ち込みして処分しました。
うちの自治体は持ち込みの場合は粗大ごみのお金0円なので結果ノコギリ代くらいですみました😅

退会ユーザー
自治体の粗大ゴミが1番安いですよ。

退会ユーザー
ソファー何度かジモティーで貰ってもらいました!
いつも捨てるのめんどくさいので
家具、家電ジモティーです😆

はじめてのママリ🔰
うちは大きい家具家電などはリサイクルショップで買い取ってもらいました💦
出張もしてくれるので、冷蔵庫やソファ、ベッドなど買い取ってもらいました😊

ママリ✨
ジモティやリサイクルショップですかね😅
コメント