※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

大きなソファを安く捨てる方法を探しています。次女が遊ぶ際に危険を感じており、撤去を希望しています。

ソファて安く捨てる方法ないですかね?😂

次女が生まれる前に買ったんですが…とにかく次女がおてんばで登るに飽き足らず飛び降りて頭打ったり、ソファの下にすぐおもちゃが入ってしまったり、かなりストレスで撤去したいです😭

こんなに大きいソファを買ってしまったことかなり後悔してます笑
ヨギボーとかを置きたいなと思ってるのですが…

大きいL型なのですが、破棄するのってかなりお金かかりますよね。。
玄関も通らずリビングの窓から吊り上げました💦

コメント

りの

ジモティーなどにだすのはどうでしょうか?みなさん処分に困るのをジモティーにだしてます、☺️

Huis

またリビング窓から出さないといけないならお金かかりそうですね💦解体して運び出せたら少しマシかも、、?

かなぶん

うちの市では外にさえ出せれば大型ゴミに無料で出せるのですが、
窓から入れたとなると中で解体しないと出せそうにないですね💦
鉄パイプとか切れるノコギリを用意して小さくするか、100均で売ってるコタツの高さを上げるためのグッズがあるのでそれを脚にかませて登れない高さにして、登れるようになるまでになんとか言い聞かせるとかでしょうか💦

yko

我が家も今年次男が生まれるタイミングでソファを処分しました!
くらしのマーケット等の不用品回収で頼もうと思ったら2階からの吊り下げはやってないと断られ…ジモティーとかで持っていってもらおうと思ったら夫が知らない人を家に入れるのはイヤとごねたので…夫がソファをノコギリで半分に切って、自治体の粗大ごみに持ち込みして処分しました。
うちの自治体は持ち込みの場合は粗大ごみのお金0円なので結果ノコギリ代くらいですみました😅

自治体の粗大ゴミが1番安いですよ。

ソファー何度かジモティーで貰ってもらいました!
いつも捨てるのめんどくさいので
家具、家電ジモティーです😆

はじめてのママリ🔰

うちは大きい家具家電などはリサイクルショップで買い取ってもらいました💦
出張もしてくれるので、冷蔵庫やソファ、ベッドなど買い取ってもらいました😊

ママリ✨

ジモティやリサイクルショップですかね😅