コメント
はじめてのママリ🔰
育休中も、毎年1/1に通常通り(4号給)昇給しますよ🌟
(数年前までは、毎年ではなく復帰時に育休中分一気に昇給でした、結果は同じですが🍀)
ありがたいですよね🤗
はじめてのママリ🔰
育休手当は標準報酬月額から計算されるので、二人目の産休中の給料で増額改定になれば増えますね🌟育休終了時改定は自己申告制ですが><💦
産休中の給料は、毎年1/1昇給されていれば増えてるはずです🍀
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳✨とっても勉強になります!!🙇♀️
あと一つだけすみません…
育休終了時改定っていうのが、分からないのですが、どういうものか教えて頂けませんか🥹🥹?- 10月26日
はじめてのママリ🔰
本来育休明け時短の人のための制度で、改定条件が定時や随時よりもゆるい(1等級の変動でも○、など)制度です🌟
増額の場合も使えるので、連続育休の人にはメリットかなあと。
ただ、増額したら育休明けの社保も高いので計算されますけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
へぇぇぇ😳😳✨初めて聞いた制度です!!!知らないと絶対使えない制度ですね…教えて頂けて感謝感謝です🥲💓
社保も高くなる…なるほどですね…その点だけ覚悟しておかないとですね!
本当に詳しくありがとうございました🥰✨- 10月26日
はじめてのママリ🔰
あ、育休中でも今は毎年昇給してるんですか😳!!初めて知りました✨
となると、もしかして、連続で育休取る場合、1人目の手当てより、2人目の手当ての方が増えてるって事ですか😳??
あ、でもそれは、育休中は働いて給料が出てた訳じゃないから、違うか…😳でも、2人目の、
産前休、産後休の給料は、1人目の時より増えてるといことですよね😳✨?
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました😵すみません。