※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ネットで保険請求手続きしました。結果はネットで確認できますか?それとも郵送で届きますか?振り込みは5日以内なので、6日目で未振り込みなら該当なしと思えますか?

明治安田生命で保険請求の手続きをMyほけんページでされたことがある方いらっしゃいますか?

この度、ネットにて保険請求の手続きをしました。該当するかどうか分からないので、結果が知りたいです。
結果はネットでも確認できるのですか?それとも郵送で送られてくるのでしょうか。

先程調べていたら、書類等が届いてから5日以内に送金と書いてあったので、今日で6日目とかなので振り込みされてなければ該当しなかったと思えばいいですかね?

よろしくお願いいたします。

コメント

ゆちゃ

MYほけんページに入って、履歴・通知物、と言うところにいって
お客様宛通知履歴、という所に
請求のご案内〜や給付金お支払い明細書、などはないですか?

私は8月16日にネットで手続きして、19日に入金されました。

• ママリ

ママリ

私が請求した日付にて、給付金ご請求のご案内はあります!ただお支払い明細書はありませんでした。これは支払い対象にならなかったからなのかなと!
    ありがとうございました!

• 10月26日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

支払い対象にならなくても、何かしら通知があると思うので
    単純にまだ受理されていないのかと思います。

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦もう少し待ってみます!

• 10月26日