※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産後のhcg値が下がらなくても妊娠できる可能性はあります。妊娠検査薬が陽性でも再妊娠できる方はいますか?

流産後hcg下がらないままでも妊娠できるのでしょうか?
なるべく早く妊活再開したいのですが、まだ妊娠検査薬が反応しています😢
流産後、妊娠検査薬反応し続けたままで妊娠できた方いらっしゃいますか?

コメント

ママ

妊活再開については主治医の許可を得るものです。
医師は何と言ってるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度生理が来てまだ反応する様だったら相談に来てとは言われているのですが…💦

• 10月26日
ちほ

私は下がり切るまで妊活NGどころか、このまま下がらなかったら最悪手術と言われました😇(結果その後無事下がりました。)
やはり下がり切るまで通院してみてもらったほうがいいと思います・・。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    流産後どれくらいで下がりましたか?

• 10月27日
  • ちほ

ちほ

7月下旬に流産、8月中旬の時点でまだ下がっておらず、9月中旬の検診時点で下がってました。
    市販の検査薬でみてなかったですが、病院の血液検査で下がったのを確認してもらいました。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    その間に生理は来ましたか?

• 10月28日
  • ちほ

ちほ

きました!2回流産経験ありますが、2回とも流産から1ヶ月弱できました。
    生理がきたのでhcgも下がったのかな?とは思いましたが、どちらにしろ病院で下がりきったことの確認とったほうがいいと思います💦

• 10月28日