子育て・グッズ 上の歯が急に3本生えてきたので、歯ブラシを使わずにガーゼで拭いています。虫歯対策は大丈夫でしょうか? 上の歯がこないだ生えてきたなと思ったら、3つぐらいはえてきました💦 こんな感じでどんどんはえてくるんですかね? まだ歯ブラシじゃなく、ガーゼでふいてるだけですが、虫歯対策大丈夫ですかね? 最終更新:2022年10月26日 お気に入り 歯ブラシ 夫 はじめてのママリ🔰です(2歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 早い子はどんどん生えます☺ しっかり予防をする為や慣らす為にも、歯ブラシとジェルを使うと良いですよ✨ 10月26日 はじめてのママリ🔰です ジェルっていうのは歯磨粉みたいなことですか? ドラッグストアに売ってますか? 10月26日 退会ユーザー そうです☺ 5ヶ月から使えるものや、6ヶ月から使えるものがあるのでそれを選ぶと良いと思います! ドラッグストアは場所によるかもしれないです💦 ベビー用品店やAmazonとかだと確実です✨ 10月26日 はじめてのママリ🔰です はじめてのママリ🔰さん見てみてみます☺️ 最近、拭くだけでも嫌がるというか、上の歯を拭くのが大変なんですが、どうやるとやりやすいですか? 一般的な歯ブラシの体勢ではまだやったことないですが、オムツ取り替えるのにその体勢にすると嫌がります。慣れたら嫌がらないですか? 10月26日 退会ユーザー うちは二人とも早いうちから歯ブラシで磨いていますが、上の子もいまだに嫌がります💦 でも虫歯になるよりはマシなので、泣いてもしっかり磨くことを優先しています! 下の子は笑わせながら磨いたりしています☺ 私も歯ブラシの体制では上手く磨けないので、オムツを取り替える時と同じで寝かせてます! 10月26日 はじめてのママリ🔰です 私も泣いてもしっかり磨くことを優先して頑張ります! ありがとうございます! 10月26日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰です
ジェルっていうのは歯磨粉みたいなことですか?
ドラッグストアに売ってますか?
退会ユーザー
そうです☺
5ヶ月から使えるものや、6ヶ月から使えるものがあるのでそれを選ぶと良いと思います!
ドラッグストアは場所によるかもしれないです💦
ベビー用品店やAmazonとかだと確実です✨
はじめてのママリ🔰です
はじめてのママリ🔰さん見てみてみます☺️
最近、拭くだけでも嫌がるというか、上の歯を拭くのが大変なんですが、どうやるとやりやすいですか?
一般的な歯ブラシの体勢ではまだやったことないですが、オムツ取り替えるのにその体勢にすると嫌がります。慣れたら嫌がらないですか?
退会ユーザー
うちは二人とも早いうちから歯ブラシで磨いていますが、上の子もいまだに嫌がります💦
でも虫歯になるよりはマシなので、泣いてもしっかり磨くことを優先しています!
下の子は笑わせながら磨いたりしています☺
私も歯ブラシの体制では上手く磨けないので、オムツを取り替える時と同じで寝かせてます!
はじめてのママリ🔰です
私も泣いてもしっかり磨くことを優先して頑張ります!
ありがとうございます!