コメント

ミルキーはママの味
保湿剤は使ってませんが、我が家はビオレの入浴剤使ってますよ。保湿もできてありがたいです。

ふうちゃん
息子が乾燥肌なので、小児科で保湿クリームを貰っています。
入浴剤はアトピタで、私は香りも気に入ってます。
-
ぱるるんぱ
病院でもらうのが安心だしいいですよね(^^)
アトピタの入浴剤ですね!ドラッグストアとかにありますかね!?- 12月21日
-
ふうちゃん
多分あると思います🎵うちはAmazonの定期便で買ってます☺
- 12月21日
-
ぱるるんぱ
ありがとうございます♡
Amazonもみてみよ🎵- 12月21日

ぼたもん
私は病院の沐浴指導で市販の保湿剤はしばらく使わないでほしいと言われました。
使ってしまうと、自然治癒力が下がり、毎日塗っていると自分の力で肌を潤す力が下がると言われているそうです。(大人の化粧水と同じ原理だそう(^_^;))
個人差があるので、気になる場合は医師に相談し、専用のクリームを処方してもらってくださいとのことでした。
-
ぱるるんぱ
そうなんですね!
病院でもらうのがいいですね(^^)- 12月21日

kikikun
私は顔にヒルドイドクリーム、身体にママアンドキッズのクリームを使っています☆
よく、肌綺麗だねと言われます👶
-
ぱるるんぱ
ママアンドキッズのクリームでしね!見て見ます(^^)
ドラッグストアとかで買えますかね?
肌きれいって言われるんですか♡言われたことないや!笑
言われるの目指します(^^)- 12月21日
-
kikikun
ドラッグストアでは見かけたことがなく、ベビーザらスやあかちゃんほんぽなどで購入しています(*´˘`*)
妊娠初期にたまごクラブでサンプルがついていて、それでよかったので☆
私の友人や、保健師さんや、クリニックの先生に言われて嬉しくなります😚
でも最近、ヨダレが多くなってきたのと手しゃぶりするので口の周りがただれそう…😢
なるべくマメに拭いて保湿しています(^^;;- 12月21日
-
ぱるるんぱ
なるほどです!ありがとうございます♡
えー!すごいですね!それは嬉しくなっちゃいますね♡(^^)
ヨダレに負けず、美肌死守してください!がんばって!笑- 12月21日
-
kikikun
はい、がんばります🙌笑
合う保湿剤みつかるといーですね♡
よく市販のベビーワセリンが人気みたいですね☆
私はベタベタが苦手なので買いませんでしたが😢- 12月21日
-
ぱるるんぱ
そうそう、ベビーワセリン使ってて、いいんですけど、ベタベタがやっぱり気になります(>_<)
ありがとうございます(^^)みなさんの参考にして合うやつ探します(^^)- 12月21日

退会ユーザー
保湿は市販のクリームだけです。最近エコバースっていう入浴剤使ってますが結構保湿出来てる感じなのでおすすめですよ!赤ちゃんが入っても安心です✨
-
ぱるるんぱ
へぇぇ!た、高そうですね(>_<)
市販のクリームはどこのやつ使ってますか?よかったら教えてください(^^)- 12月21日
-
退会ユーザー
確か5000円くらいです!
最初友人に出産祝いでもらってハマりました!笑
クリームは大量に使うときはピジョンの安いやつ使います✨😁- 12月21日
-
ぱるるんぱ
高い(>_<)
誰か出産祝いでくれー!笑
旦那に言ってみます。ヤツも乾燥肌なので(^^)
ありがとうございます!- 12月21日

まゆり
うちはヒルドイドクリームを病院で処方してもらってます(*^^*)
市販の入浴剤やボディクリームは防腐剤等の添加物が多いので成分表を見てから選んでます。
ちょっと高いんですけど入浴剤はエミュールをおすすめします(*^^*)
入ってるときはしっとりしてお風呂上がりはさっぱりしてますよ。
無添加です♪
-
ぱるるんぱ
かわいい♡すごい良さそうですね!!
んで、高そうですね〜(>_<)- 12月21日
-
まゆり
Amazonだと350gで3,300円位でで買えますよ(*^^*)
自然の物しか使ってないのにシャワーに当てると泡風呂になります‼
でも石鹸成分が入ってないので5分くらいしか泡は持ちませんが。。。
あとお粉なのでお風呂に一杯で一ヶ月は持ちます(*^^*)- 12月21日
ぱるるんぱ
入浴剤かあ!いいですね!
お風呂上がり泣くので、保湿剤塗る余裕ないんですよね〜笑
ミルキーはママの味
自身も保湿できて一石二鳥なんです(笑)
お風呂上がりに塗りたくても泣かれて暴れて大変ですよね(>_<)我3男もですから入浴剤にしました。赤ちゃんから使えますからいいと思います。よかったら参考にしてみてください。
ぱるるんぱ
三男くんも泣いて暴れますか😂
お風呂上がりはスキンケアしながら親子のふれあいタイム…♡
…とか雑誌とか書いてあったりするけどハァ?って感じですよね笑
しかし男の子3人って…大変そう!!笑
ありがとうございます♡
ミルキーはママの味
兄二人のお陰で脱衣場がたまに湖になります(笑)三兄弟のお風呂は大戦争です(笑)
3男は早く遊びたく着替えすらままなりません❗兄弟揃って乾燥肌ですから保湿剤は面倒になって入浴剤に頼ってます。
これ使ってます。うちの子たちはですが、使ったらだいぶ違いました。よかったら参考にしてみてくださいm(__)m
ぱるるんぱ
うわー…!笑
うちは旦那が乾燥肌なのでちょうどいい(^^)
使ってみます!
ありがとうございました(o^^o)