※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の写真販売で息子の写真が少なく、心配している女性のお悩みです。

保育園の写真
毎月保育園の写真販売があります。。息子のクラスの写真は今月160枚ほどあったのですが(同じ場面で何枚も撮ってるやつとかもありますが)息子が写ってるのは2枚のみ、しかも1枚は後ろ姿だったため、1枚しか買うのない…って状況でした。

お休みもそんなにしてなかったんですけどね…

今年から通ってる保育園なので、息子もまだ慣れないところがあって毎朝泣いたりしているのも悩んでて…
先生やお友達とちゃんと仲良くやれてるのかな…と心配してたその中でこの写真の少なさ…。
うちの息子はどうでもいい存在なのかな…
とか思って悲しくなってます。。。

写真販売がない園もありますし、先生方も写真撮るのが本来の仕事ではないですから偏りが出るのは当たり前だし、保育園に何か意見を言うつもりは全くないのでここに気持ちを吐き出させてもらいました…😢
質問じゃなくてすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ええっ🙄悲しいですね⁈うちもマンモス園ですが1枚しかないとかそんなことないですよっ!先生も忙しくてチェックできてないんですかね😖
悲しいのは当たり前です😭💔先生に今回は言うことはしないとのことでしたが、もし今度同じことがあったら先生に言ってみてもいいのかな?と思いました!🥺

• ママリ

ママリ

今までは10枚前後はあったのでショックでした💦

他の園はわからないですが、うちの園の写真は、常に写真は撮ってないのか結構同じシーンの写真が多くて💦

160枚はあるんですけど、
    ある1日に5人くらいで園庭でおままごとしてる様子が10枚、とかそんな感じなんですよね💦
    そうするとそこに参加してた子はその10枚全部に写るんですが、参加してない子は写ってないとかになっちゃって😭

そう言うのの積み重ねでめちゃくちゃ少なくなっちゃってまして😭

でも、あまりにこの少なさが重なるようだったら先生に聞いてみようと思います。

• 10月26日