※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
家事・料理

冷凍ささみとり挽き肉の柔らかい調理方法ありますか?離乳食にするのに硬…

冷凍ささみとり挽き肉の柔らかい調理方法ありますか?離乳食にするのに硬くなってしまって💦

コメント

いちご🍓

沸騰したお湯に袋のまま火を止めてから入れて時間かけて置いておくとやらかくなりますよ☺️

  • はじめてのママリ🔰です

    はじめてのママリ🔰です

    袋っていうのはジップロックとかですか?

    • 10月26日
  • いちご🍓

    いちご🍓

    はい!そうです😌
    低温調理するといいですよ☺️

    • 10月26日
deleted user

ひき肉自体を柔らかくするわけではないのですが、クックパッドで鶏ひき肉の離乳食調べた時、片栗粉まぶしてから茹でるととろみがつくっていうのを見つけて、それで食べさせたことあります💡