はじめてのママリ🔰
初期は不安になる上に、前回辛い思いをしたとなるとさらに心配になってしまいますよね💦
でも大事な大事な我が子の命を、自分の体の中で守って育てるんですから、不安になって当たり前だと私は思っています。
もちろんストレスフリーが一番いいんだろうと思いますが、我が子のことを大切に思うからこそ、不安になるのは当たり前!何も悪いことじゃない!と不安になる自分を肯定してあげることで、少しは自分も楽になれて、赤ちゃんのためにもなるのかなぁと思っています😊
ちぃ
私も以前、8週目で大量出血して流産しました。
ご不安な気持ちよーくわかります。
不安じゃなくなる。安心できる方法は無いですね😢
未知の事をやってるんだし、先が見えないし、明日にでもどうなるかわからない状況で不安で当たり前です。
検診の度に元気な姿をみて少し安心。。を繰り返すしかないのかな…
まだ小さくて胎動などの自覚症状もなく、つわりがあれば安心…でも無い様なので私も毎日不安です。
とりあえず前回の流産した週数を妊娠継続したまま越える事。
食べれるもの食べて、枯れない様に毎日生きる事。を繰り返しつつ目先に目標立てて頑張るしかないのかな?と思ってます。
お互い頑張りましょうね!
-
初心者
アドバイスいただきありがとうございます。
前回の週数をこえること、これから迎える週数を迎えられたことに感謝しようと考えると、何だか幸せで前向きな気持ちになってきました。ありがとうございます。
はい!私も頑張ります。
お互い素敵なマタニティライフにしましょう。- 10月28日
はじめてのママリ
ご不安ですよね😭💦
とにかく時間が経つのを待つしかないので、夜は8時9時に寝ていました!
日中は仕事してたら気がまぎれるので、不安に駆られるのはだいたい夜なので…!
-
初心者
夜に早く寝るのはいいですね。
昨日早速してみましたが、たしかに考えがネガティブになる前に眠ることができ、心身共によかったです。
ありがとうございます。- 10月28日
初心者
不安になる自分を肯定してあげること、目から鱗でした。
少し気持ちが楽かなれたような気がします。ありがとうございます。
コメント