コメント

退会ユーザー
毎日コンタクトですー!!

はじめてのママリ🔰
私は眼鏡だと疲れる&ずれてきて鬱陶しい&眼鏡が似合わなくてかけると不細工が増すのでコンタクトつけてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
わかります。メガネずれるし目小さくなるし鬱陶しいですよね😅私もコンタクトにしよかなあと思いました😂
- 10月26日

退会ユーザー
今はバスですが、年少は送り迎えしてました😌
メガネだと運転不安でコンタクトすっぴんでしたよ!笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに私もコンタクトのほうが運転しやすいですー!
車社会の地域なのでそういう人多そうですね!- 10月26日

はじめてのママリ🔰
私はコンタクトしています!
周りの方もコンタクトの方が多いのでは?😳
-
はじめてのママリ🔰
目良いというよりはコンタクトなんですね!
- 10月26日

はじめてのママリ🔰
同じく裸眼が悪い、育休ママです笑
車の運転があると、メガネよりコンタクトの方が視界がはっきりしてるので、基本的にコンタクトです!
あとは子供にメガネ取られたり、遊んでて過去3個壊されたので😭日中はコンタクトです〜
でもメガネで過ごせるなら、全然メガネでいいですよ!コンタクト代浮きますし🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も上の子にメガネ2回壊されました🤣
コンタクト高いですが便利ですよね!ありがとうございます😊- 10月26日

もっちー
コンタクト-6.00です!
めっちゃ目悪いです🤣
マスクで曇るから出先はコンタクトで家ではメガネです!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに曇ります!!
度数同じくらいです!
外はコンタクトの方多いですね☺️謎が解けました!- 10月26日

はじめてのママリ🔰
多分、マスク生活なのもあってコンタクトにされてる方もいると思います😵
同じくメガネかコンタクトがないと生活出来ないレベルに目が悪いですが、メガネの度数が上がる分やっぱりメガネだと目が小さく見えたりでブサイク度が増す(自分に限っての話です)ので、外では絶対コンタクトです!
あとはメイクするとまつ毛が当たっちゃうとか、汚れやすかったり抱っこちゃんいると奪い取られたり、メガネは何かと不便なことが多いので外ではコンタクトにしてます😌
休みで1日家から出ない時や夜家ではメガネです(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
メガネだと目小さくみえますよね😭
たしかに不便なことも多いです。もったいないし目に悪いかなあ、短時間だしなあ、と思いメガネばかりですがみなさんコンタクトしてて私もそうしよかなと思いました☺️- 10月26日

はじめてのママリ🔰
私も0.03以下で…今しかできない!と思って育休中にレーシック手術しました😊
1.5になりました✨
おすすめですっ!!
18万くらいでした。
コンタクト&メガネの煩わしさから開放されて天国です…!!
-
はじめてのママリ🔰
レーシック!興味あります!
高いので独身の頃にしとけばよかったなあと思ってます😭- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
うち両親も姉もレーシックやりました!
姉や両親は10年たっても視力さがらず老眼にもならず…ほんと家族で安いよね、大満足だよねって話してます!- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに永遠にコンタクト買い続けると思えばトータルでみると安いんですよね!
10年経っても視力変わらずってすごいですね🥺いやーいいですね!- 10月27日

まろん
コンタクトです~😃
マスク生活になって曇るしメガネで出かけることはほぼなくなりました!たまに近所で究極にめんどくさい時はそのままメガネです😃
-
はじめてのママリ🔰
みなさんちゃんとコンタクトされててすごいです!
- 10月26日

ちゃあこ
私もメガネ・コンタクトないと生活できないくらい、目悪いです🥲
妊娠を機に仕事やめちゃってから、ずーっと復職せずメガネ生活です😂
コンタクトは、子供の式典や美容院に行く時くらいです😅
元々、目に張り付いてる感じがつらくて、できれば着けたくないって感じだったので、メガネ生活めちゃラクです🤩
でも、メガネのママ少ないですよね〜
皆さん、コンタクトなんですね✨
-
はじめてのママリ🔰
私も今は美容院とか友達と会ったりそれくらいの時にしかコンタクトしてません😂
メガネはメガネで目がパサパサしないので楽ですよね
メガネのままさん本当少ないです😭- 10月26日

のん
育休中です!
上の方と同じくコンタクトは子供の行事や美容院、友人とのランチ、旅行の時くらいです!
保育園の送迎だけなら別になんでもいいと思っててメガネです😆
コンタクト、お金かかるし目に悪い…💦
-
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じです😂
送迎だけならメガネでもいいですよね!本当お金かかるしメガネは目にそこまで負担ないですもんね
同じような方いて嬉しいです😊- 10月27日

ママリ
同じこと考えてました🤣
私も他に用事ある時以外は、メガネです!
家ではメガネなので、送迎のためだけにコンタクトつけるのも勿体無いし、仕事復帰したらコンタクト生活になるので目のためにも今は基本メガネです!
-
はじめてのママリ🔰
気にりますよね🤣
そうなんですよ ワンデーなので送迎のためだけにもったいなくて。私も仕事復帰したらコンタクトになりそうなので目休ませれるの今のうちにだけですね!- 10月27日

めろん
毎日カラコンです!
めちゃくちゃ目悪いです🥺
人前でメガネ姿は見せたくなくって、あとはメガネで外歩くと距離感が掴めないので外ではずっとカラコンです😂
-
はじめてのママリ🔰
カラコンですか!
私が学生の頃はカラコン度付きってすごい限られたのですがいまは種類いっぱいありますよね☺️
ありがとうございます!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
毎日なんですね!ありがとうございます😊
ワンデーではないですか?
退会ユーザー
ワンデーです!
出費がもったいなくて、目良かったらなぁといつも思います🥲