住まい 賃貸アパートのドアに穴が開いたため、火災保険を使って修理したいのですが、申請の流れについて教えてください。 賃貸アパートでドアに穴が開いてしまいました。 故意ではなく掃除機をぶつけてしまった😮💨 火災保険を使って修理をしたいと思っているのですが、 どんな感じで申請すればいいのでしょうか? 順序として 修理依頼→修理後、先にこちらで支払い→火災保険申請→火災保険側からの支払い? でしょうか? 最終更新:2022年10月26日 お気に入り 3 パート 掃除機 申請 火災保険 あまね(3歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 まず火災保険に適応するか確認→必要書類を取り寄せ→修理依頼→修理後先払い→申請書類提出→火災保険からの振り込み という流れでした! 10月26日 あまね ありがとうございます! 一度保険会社へ確認してみます🙂 10月26日 あまね 確認した所、適応してないことがわかりました😣 爆破や火災の場合しか保証外と... そんな事もあるんですね🥺 10月26日 はじめてのママリ🔰 火災保険でも、汚破損?の特約とかがついてないと適応外のこともあるみたいですね😭💦 10月26日 あまね 特約😭 故意ではなく不注意でもダメでした💦 今回は自費で直そうと思います🥺 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あまね
ありがとうございます!
一度保険会社へ確認してみます🙂
あまね
確認した所、適応してないことがわかりました😣
爆破や火災の場合しか保証外と...
そんな事もあるんですね🥺
はじめてのママリ🔰
火災保険でも、汚破損?の特約とかがついてないと適応外のこともあるみたいですね😭💦
あまね
特約😭
故意ではなく不注意でもダメでした💦
今回は自費で直そうと思います🥺