※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子さんは手遊び歌に興味がなく、J-popの歌が好きなようです。手遊び歌ができなくても問題はありませんか?

保育士さんに
ご相談です。
息子なんですがあまり手遊び歌などに
興味がありません。。

動画見ながら私がしてみても
嫌嫌、変えてと言われます。。

J-popの歌は好きなようで
体を揺らしたり楽しそうに聴いています。

なかなか手遊び歌ができないのですが
問題ないですかね?😭😭

コメント

ままり

いろんな子がいるので気にしなくて良いと思います。
手遊びみんなが好きってわけでもないですし、園でも先生がするから園児全員がするってわけではないですよ。
少人数ではありますが、冷ややかな目で見られてる時もありました🤣
ちなみにうちの上の子は恥ずかしいみたいであまりしてくれません😂下はできるようになると見て欲しくてたまらないようでしつこく見せにきます。
子どもによって様々ですよ😊
気になるようであれば日中童謡など流してみても良いかもしれません✨
最近CDを借りることってあまりないと思いますが、童謡のCDって4枚くらいまとめて入ってて100曲くらいあるのでとりあえず流してるだけでも音楽に慣れて童謡でも体を揺らすようになると思います😆
サブスクでキッズソングとかで検索したらちょっとポップな感じの童謡もあったような気がします😊

手遊びが好きな子もいれば、絵本の方が好きな子もいるし、体を動かすことのほうが退屈と感じなくて好きって子もいます。
性格も好きなことも人とは違っても普通のことなので大丈夫だと思いますよ🙆🏻‍♀️
J-popが好きならJ-popで踊ったりするとお子さんも一緒に楽しめるのかなって思います☺️