※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

離乳食の時には何を使ってお茶をあげていますか?お出かけ用でしょうか?他の方はどうしていますか?

離乳食の時のお茶って何であげていますか?
これであげようと思っているんですけどこれはお出かけ用なのでしょうか?💦
みなさんは離乳食の時何を使ってお茶などあげていますか?

コメント

団子三兄弟

マンチキンのこぼれにくいコップに入れてあげてます!
コツはいるようですが同じく8ヶ月、練習して少しずつ飲めるようになりました🥰

• あか

あか

今調べてみました!パーツも少なくて良さげですね🥺

• 10月26日
ミルクティ👩‍🍼

娘ですが、同じの使っています!
お出かけの時も使っています☺️
うちは、スパウト、ストロー、コップ飲み用のセットを買ったので月齢応じて使い分けています🙂
コップ飲みより、ストローのほうが飲んでくれるのでストローで飲ませています😂

• あか

あか

コップ飲み難しいんですよねー😢

• 10月26日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

難しいです😭
    2人共、補助すればコップで飲めますが、1人では飲めません😱
    だだ漏れです…😅
    息子は、2歳になる前くらいから徐々に飲めるようになりました😂

• 10月26日
  • あか

あか

2歳でやっとなんですね…😭けどストローよりコップ飲みを練習した方が良いって言いますもんね、難しいです〜🥲

• 10月26日

ストローならリッチェルのマグ使ってました🙆‍♀️そんな感じのやつです!

コップならつよいこグラス使ってました✨

• あか

あか

つよいこグラス調べてみました!大人と同じようなコップ使えてすごいです🥺🥺

• 10月26日
kkk

カップのお掃除が苦じゃないなら全然いいと思いますよ!
私はめんどくさがりなので笑
ストロー飲みさせたいときはカップに市販のストローさせるやつ(写真見たいなものです!3個入りとかのを買ってこまめに取り替えてました☺️ストローも使い捨てなのでらくでしたよ〜)コップのみの練習したいならワオカップ使ってました!

• あか

あか

今日初めて洗って毎回これ洗うの無理ってなってました😇
    こういうのでも良いんですね!参考にさせてもらいます🙇‍♀️

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

振り回されてもこぼれないのでマグであげてます😂

• あか

あか

振り回しますよね〜!親を白目にさせる天才かと思います😌

• 10月26日
穏やかでありたいママ

家で離乳食あげる時は100均のコップで飲ませてます。

住んでいる自治体がお口まわりの発達の為にコップ飲みをさせましょう!と強く推奨していて、検診の度に言われていたので出来るだけではありますがコップ飲みを心掛けてました。(特にうちはお口ポカンがあり歯並びなど0歳の時から気になっていたので)

1人で飲めるようになるのに1年近くかかったと思いますが、地道に毎回タオルやティッシュとセットで補助しながらコップ飲みをさせてました。

私の気持ちが折れてた時期は(ちょうど8ヶ月くらいの時)何ヶ月かストローマグを使ってました😅
お出かけも家も同じもの使ってました。

今はお出かけの時はコップ付きの水筒にしました。

• あか

あか

コップ飲みってめちゃくちゃ難しいんですね😢けどやっぱりストローよりコップですよね🤔
    なっぱさんみたいに頑張って練習してみます!

• 10月26日