コメント
りらっくま
そこは子供の体調不良と言います💦
子供が休むので💦
きりん
子供の体調不良が1番だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コロナで厳しいんですよね🥲
一応学校で色々あることは
伝えてあるのですが
正直に話したら
それくらい連れてけよって
なりますかね😔- 10月26日
-
きりん
正直に言って逆の立場だったら、「はぁ?子供を理由にすれば何でもOKじゃないんだよ💦」って思いません?
私なら思います。
人数が足りてる職場ならいいと思いますが、それを続けてると不要だと思われますよ…。仕事に対して無責任だな…って思う人もいると思います💦
だから、腹痛なり、頭痛なり、微熱でも何でもいいと思います。
ただ、私の職場は人手不足&早番でレジ開けしないといけないので、行きたくないの理由でも、1時間目だけ頑張ってきな!!と送り出してます。- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
人数は足りてます😔
長男のこともしっかり話し
okしてもらい
採用してもらったのですが
やっぱりダメですよね😔
腹痛っていおうと思います🥲
ありがとうございました!- 10月26日
-
きりん
お子さんのどんな事を話して採用してもらっているのかは知りません。
なので、上司や同僚と良好の関係性が築けているなら、正直に話してもいいと思いますよ!
ただ、細かいことを知らない人は少なからず私みたいに不満に感じる人はいると思います💦
実際に元同僚が、うちの店を去ったのも、子供を産んでから価値観がガラッと変わってしまって。転職先に知人がいたみたいですが、あまりにも子供中心的考えで、(同じ子育てママの)その人との関係性も悪化し職場でも干されてるみたいです😅💦
あまり子供中心的な理由で休むと、関係性もどこでヒビ入るか分からないですよ…😞?- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
不満に感じる方も
いますよね😭
子供のことは
あまり言わないようにします😔!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コロナで厳しくて😭
腹痛くらいにしとけば
大丈夫ですかね😭