※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
子育て・グッズ

赤ちゃんに出された吐き気止めを授乳中に飲んでも大丈夫でしょうか?量が少ないので効果は限定的かもしれませんが、病院で相談した方が良いです。子供の胃腸炎が移った可能性もあります。

赤ちゃんに出された吐き気止めは授乳中の私が飲んでも大丈夫ですか?

量が少ないので気休めにしかならないと思いますがとりあえず朝病院があくまでと思い…

子供の胃腸炎が移ったかもです💦

コメント

ちゃみちゃき

大人は出すもの出した方が治り早いですよ😭
脱水の心配がなければ吐き気止めは飲まない方がいいかもです(><)

• ミカ

ミカ

なるほど💦
    ありがとうございます😭

• 12月21日
  • ちゃみちゃき

ちゃみちゃき

辛いですけどね😭
    がんばってください😭

• 12月21日
  • ミカ

ミカ

ありがとうございます😭
    頑張ります💦

• 12月21日
3kids mama

私も腸炎になりましたが吐き気自体は1日かからずで治りました!
病院に行っても吐き気どめしかくれません。。けど、吐いて菌を出さないと治らないので、、私は自宅で耐えました〜!
トイレですが嘔吐したあとにうちは漂白に水を混ぜたものをスプレーしたり、ドアノブを拭いたりして家族に感染しないようにしていました。