コメント

ママリ
血統書でないと嫌なタイプですか?
譲渡会や個人で野良猫の保護活動をされている方だと、引き取る際にトライアル期間があるので、そちらから猫ちゃんを迎え入れてはどうでしょう?
トライアル期間でうまくいかなければ引き取るのをやめることもOKなので(その方が猫ちゃんにとっても幸せですし)、
多頭飼いOKの子なのか、猫ちゃん同士の相性はどうなのか、きっちり判断できていいと思います。
ママリ
血統書でないと嫌なタイプですか?
譲渡会や個人で野良猫の保護活動をされている方だと、引き取る際にトライアル期間があるので、そちらから猫ちゃんを迎え入れてはどうでしょう?
トライアル期間でうまくいかなければ引き取るのをやめることもOKなので(その方が猫ちゃんにとっても幸せですし)、
多頭飼いOKの子なのか、猫ちゃん同士の相性はどうなのか、きっちり判断できていいと思います。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
血統書は全く気にならないです!
現在検討している子が何ヶ月も前から気になっていましたがペットショップで買うことは考えていなかったので家族が決まればいいなと思って見てました
しかしあと1ヶ月で1歳になってしまうこともあり我が家に向かい入れることも視野に入れて検討してたところです💦
先住猫を第一に考えなければならないのでまず性格的に厳しければ完全に諦めなければいけないかなと思い質問させていただきました🥲