臨月の過ごし方について不安を感じています。自宅から近い実家で仕事しているが、留守番が多くて心配です。他の方は生まれる直前まで動き回って仕事しているのでしょうか?
臨月の過ごし方って人それぞれですよね?生まれる寸前まで仕事してた方いますか??😭💦
自宅から車で10分の実家が職場です😅
家に1人で居るのも心配だからと言われ、とりあえず午後から顔出してます…ほぼ座ってるだけなのですが、
行くと色々やらざるを得ない時があるし、
今まで私が外に出ていた分、父が外に出る事が増えたので結局私が1人で留守番してる事が多くて少し不安です😣💦
実家からの方が夫の職場が近いので連絡すればすぐ来れるのですが、私はここに居ていいのか?ってたまに不安になります😅💦
農家の方とか自宅が職場の方は生まれる寸前まで車乗ったり動き回って仕事してるのでしょうか…?
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
2人目の時は38週まで仕事してました😅
3人目の時は予定日当日でも子供と遊びに車出して公園行ってました😂
くるみ
私も実家で雇って貰ってます。
1人目は夜に破水した日まで働いてましたよー!
ギリギリもギリギリまで働いてました。
産後も正式な復帰は2ヶ月後でしたが、産後2週間の時には既に仕事してます!
自営業や家族経営の方は同じような方も多いのでは無いかなぁと思います(^^)
なので、自営業ってずるいよね~楽だよね~とか言われるとモヤッとします(笑)
まぁ実際、中にはズルしたり嘘ついたりしてる人がいるのも事実ではあるんですけどね😅
-
ママリ
やっぱり産後復帰も早いですよね😅💦
給料日とか支払い日は行きたいなぁとか、そしたらいつ生まれるのがいいの?!って意味ないこと考えちゃって…💦💦
私もきっと楽してると思われてると思います🤣
確かに休みはもらえるけど、その分簡単にはサボれないし…😵
事務所内が私と父だけなので、余計に心配で😅- 10月26日
はじめてのママリ🔰
旦那さんがお仕事で日中いないのなら実家にいても変わりはないと思いますが、いつでも病院にいけるように荷物を車に乗せておいた方が安心かなと思います☺️私も私の友人まわりもギリギリまで運転もしていましたし、お出掛けもしていましたよ!張りがあったりそろそろかな?という感じの時は休んで様子見てくださいね🥰ちなみに農家ではないですが妊婦なのに!って思われるくらいギリギリまで活発に動いてました✨
-
ママリ
荷物乗せるの忘れてました!
田舎なので車必須です😵💦- 10月26日
はじめてのママリ🔰
出産の2週間前の36週まで働いてました🙋🏼♀️毎日では無くて週2日のアルバイトで看護師です。…といっても主に事務作業中心にしてました👩💻
私の場合ギリギリまで来て欲しいと勤務先にお願いされて、妊娠四人目で今まで予定日より遅れてるし〜という理由で😅
臨月入ってからの検診のときに赤ちゃんが横位になり、入院が決まり結局そのまま逆子になってしまったので帝王切開で38週で出産しました💦
一人で家にいても、出かけていてもいつお産の兆候が来るかとドキドキ不安になりますよね💦
スマホだけは常に持ち歩いてました😁
-
ママリ
私も臨月入って逆子になりましたー😭💦💦
来週から入院かもって思ったら、他にやることはないのか?!って不安になりました😅💦- 10月26日
ママリ
上の子いると動いたり出かけたりしますよね😅💦
ありがとうございます♪