コメント
くまたん
わけてますよー!!!
みゃーの
薄口
・お吸い物
・だし巻き
・かけうどん
とかに使ってます!主にお刺身や煮物、鍋物は濃口ですね
醤油の風味は出したいけど、塩味もほしいって時に使ってます
-
ぱわふる母ちゃん
コメントありがとうございます。
なるほど、だし巻きも色が茶色くならない方がいいですもんね🍳
ありがとうございます✨- 10月26日
初めてのママリ🔰
レシピで書いてあるのは濃口だと思って使ってます🤣‼️
薄口はお吸い物とかに使っています🥰✨
濃口醤油でも鹿児島の醤油とか牡蠣醤油とか甘いですよ❣️
-
ぱわふる母ちゃん
コメントありがとうございます。
なるほど、薄口はお吸い物などですか💡
レシピのは濃口醤油なんですかね🤔濃口は未知です🙄🙄- 10月26日
-
初めてのママリ🔰
私九州育ちなんですが
それでも鹿児島のサクラカネヨは
とても甘く感じるのでオススメですよ💗- 10月26日
退会ユーザー
濃口しか使ったことないです😳
確か、薄口の方が塩分濃度は高かったような、、?
レシピに書いてる醤油は濃口だと思います!
-
ぱわふる母ちゃん
コメントありがとうございます。
そうなんですか🙄💦
レシピのは濃口醤油なんですかね🤔✨
塩分高いなら濃口に変更したいですね🙄💦💦- 10月26日
よーぐる
私も上の方おっしゃるように、薄口は塩分高いってイメージがあって、買ったことないです💦
でもおそらく、濃口は色が濃いので、料理が茶色くなるし、そういう色があまりついてほしくないもの、薄めの色で仕上げたいもの?の時は薄口を使うのかなー?と思ってました!😊
でも使い分けはめんどくさいので、私はなんでも濃口でやっちゃいます笑
-
ぱわふる母ちゃん
コメントありがとうございます。
そうなんですね!知りませんでした😅💦💦塩分高いと知るとちょっと抵抗が出てきます🙄💦
次の買い物で濃口醤油買ってみます!🥹✨- 10月26日
はちぼう
薄口は塩分濃度高いので買わないです!色を気にするような料理も作らないので濃口1本です😚
-
ぱわふる母ちゃん
コメントありがとうございます。
みなさん結構濃口だけなんですね💡🙄私も次の買い物で濃口デビューしてみます✨🙆♀️- 10月26日
ぱわふる母ちゃん
どんな風に分けてますか?