※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHOCO la
ココロ・悩み

中耳炎からの吐き戻しで辛い。別の病院で診てもらうべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

三週間ほど前に発熱し、咳と鼻水が出てしまい病院を受診しました。喉風邪ということでしたが、そこから中耳炎になってしまい、毎日薬を飲んでいます。
中耳炎、咳、鼻水も良くなりましたが、寝ている時にむせて吐き戻してしまうことがほぼ毎日続いており、精神的にも肉体的にも辛いです。

保育園に通っているのですぐには良くならないよ、と医師から指導がありましたが、三週間以上経っても吐き戻してしまうので
このまま薬を飲み続けて良くなるのかだんだん不安になってきてしまい、今見てもらっている病院ではなく、別の病院で一度見ていただくのが良いのか悩んでいます。

アドバイス、お願いします。

コメント

®️ᴍᴀᴍᴀ

念の為、風邪と診断された病院を受診することをおすすめします。
吐き戻しが続いてしまうと脱水とかにもなりますので、、、。

• CHOCO la

CHOCO la

そうですよね💦もう一度受診して相談したいと思います。
    回答ありがとうございました!

• 10月25日
KUMA

別の病院、ありだと思います😃

• CHOCO la

CHOCO la

今通っているところはいつも同じ薬しか出してもらえないので心配になってしまいました…。
    別の病院も検討してみます😢
    回答ありがとうございました!

• 10月25日