※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
子育て・グッズ

5歳の子ですが、夜になると咳とともにゲボ吐きます。どうしてなんでしょうか?朝、日中は、咳ゲボしません。

5歳の子ですが、夜になると咳とともにゲボ吐きます。
どうしてなんでしょうか?
朝、日中は、咳ゲボしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

喘息の可能性がある…とかですかね?

• もみじ

もみじ

ぜんそく?無いですけど、いびきのせいですか?痰が絡んでいるとか

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜に咳が出るのは喘息かもしれないって聞いたことがあります🧐

• 10月25日

吐くのは咳をしたあとに最後にごっくんと唾を飲み込むときに一緒に空気を大量に飲み込んでいるからです💦
咳をすると喉がカラカラになるので無意識に唾液を飲み込んで喉を少しでも潤そうとします。
空気をカラ飲みしすぎて痰と一緒におえっと吐く感じです💦

• もみじ

もみじ

どうしたらいいですか?

• 10月26日

退会ユーザー

うちの場合はですが、秋冬の朝目覚めると喉がカラカラする自覚があります。夜になると特に乾燥が目立ちます。湿度計を置いて、加湿をしっかりしてあげることを意識していますよ😊

• 10月26日
  • もみじ

もみじ

そうなんですか?

• 10月26日

退会ユーザー

うちの場合は乾燥でした!
    もしかしたら夜長く使うお部屋の環境によるのかも知れませんので、湿度を調整する他にも、マットレスなどの寝具を確認してハウスダスト対策をしてみたり、窓枠などに埃やカビなどないかな?とか寝具類をクリーニングに持って行ってみたり他にもできることはあるかも知れません☺️

• 10月26日