※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちか
妊娠・出産

夫婦で楽しく歌っていたら赤ちゃんから強烈な蹴りが!胎動で嫌なことを示すことはある?今の蹴りは喜びアピールかな?

お布団に横になって夫婦でチキチキバンバンの替え歌を歌って笑っていたら(笑)、お腹の赤ちゃんから今までで一番強烈な一蹴りが振る舞われました!
うるさかったのか楽しかったのかわかんないけど取り敢えず二人で平謝り😂

胎動で文句つけてくる…って言うと悪い言い方ですが、嫌だよーの意志表示をすることってあるんですかね?

今の蹴りは喜びアピールで、賑やかなのが好きな子ならいいなあ…♡

コメント

ももも

何だかめちゃめちゃ幸せな光景ですね😂💓思わずニヤけちゃいました(笑)
ママが笑っていたってことは、一緒に楽しんでいるんじゃないですかねー🎵うちの子も歌ったり音楽聴かせたりするとよく反応しますよ💕産まれてからも親子三人で仲良くお歌歌いたいですね~✨

• ぺちか

ぺちか

楽しんでくれてたのなら良いのですが…✨

もももさんのお子さんも音楽に反応するんですね😊
    ちゃんと外の音聞いてるんだなーって感心しちゃいました、もう変なこと言えませんね!笑
    一緒に歌って遊べる日が待ち遠しいです💕

• 12月22日