お仕事 2023年のインボイス制度が導入されることで、フリーランスになるのを躊躇しています。パート代以上の収入が続くならフリーランスになりたいが、やめた方がいいでしょうか? フリーランスとしていずれかは仕事したいなと考えていますが、2023年インボイス制度が開始される為躊躇してしまいます。 パート代以上稼げるのが続くようだとフリーランスになりたいのですが、、 やめておいた方がいいですかね?😵 最終更新:2022年10月29日 お気に入り パート 制度 はじめてのママリ🔰 コメント 雷注意 どんな業種でどれくらい稼ぐのかによるのでは💦 私はフリーのデザイナーですが、個人を相手にしてるので領収書を切ることがほぼないです。 なのでインボイス制度の登録はしないです。 10月25日 退会ユーザー 脱税? 10月29日 雷注意 脱税じゃないです😂😂😂 いちいち領収書を発行する商売ばかりじゃないですよ💦 うちの場合だと振込みやECサイトを通しての売り上げになるので記録が残ります。 なので脱税できません✋ 10月29日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
脱税?
雷注意
脱税じゃないです😂😂😂
いちいち領収書を発行する商売ばかりじゃないですよ💦
うちの場合だと振込みやECサイトを通しての売り上げになるので記録が残ります。
なので脱税できません✋