コメント

ぽせ
ショーはシャチしか見ないのであればゆっくり回ってお昼食べてお土産見ても3時間、子連れで更に時間がかかるとしても4時間もかからないと思います。
他のショー見るなら別ですが…。
ベビーカーは、鴨シー内でレンタルもあるので抵抗がなければ必要を感じたら借りるでもいいと思いますよ。
ご飯を食べるところはシャチの水槽があるレストランや、フードコート、バイキング式レストラン(平日はやってません)があります。
1歳で食べられるものだとフードコートはカレーメインなのでバイキングの中から分けるか、水槽があるレストランがいいと思います。
詳細はホームページを見たほうが写真もあるのでわかりやすいですよ。

退会ユーザー
この前の日曜日に行きましたが、チケットブースが少し並んでいたので可能ならば事前に購入しておいた方がスムーズに入園出来そうです🐬
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨全体的に混んてましたか?💦- 10月25日
-
退会ユーザー
混んでると感じました💦
イルカショー30分前に席取りましたが時間前には満席→立ち見の方も多く、こんなに沢山の人どこにいたんだろう?って思いました笑
シャチのショーは後方なら濡れないので早めに行って場所取りするのがオススメですが、荷物など置いての場所取りはご遠慮くださいとアナウンスしていたので座って待つ必要があります!- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
おもちさんはシャチショーも見られましたか?✨
イルカのショーでも充分楽しめますかね?
ふれあい体験などはされましたか??- 10月25日
-
退会ユーザー
去年シャチを見たので今回はイルカショーを見てきました!
規模は大きくないけど子供は楽しんでましたよ🐬
見るならば真ん中列が良さそうです!
基本的に全てのショーの時間は被らないようになっているので時間を確認して行動してみるといいかもしれません✨
ふれあい体験はしていないのでわからず💦すみません💦
楽しんできてください❤️- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただきありがとうございました!😊✨
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます😭!!
11月3日の祝日に行こうかと思ってるのですが、混みますかね?
9時着だと遅いですか?
ショーもチケットなどあるのでしょうか😭
ぽせ
カレンダー上は連休ではないので多少マシかもしれないですが、それなりには混むと思いますよ💦
お車でしょうか?9時着なら駐車場も多分ゲート横の駐車場に停められると思います。
ショーにチケットはないですが、特に人気のシャチショーは早い時間から場所取りが始まりますよ。
混雑具合にもよりますが30分前でも既に満席に近いこともあります。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦車で行く予定です!!
隣の駐車場停められると良いです😭
なるほどそうなんですね💦
シャチショー濡れるの嫌ならイルカのショーとかでも良いですかね?😂
ふれあい体験はお金かかりますか??
またレストランは予約できるのでしょうか?
ぽせ
シャチショーは後ろなら濡れないですよ!でも埋まるのは後ろの濡れない席からですので早めの場所取りが必要です。
シャチショー見れるのは鴨シーだけなので、せっかくなら見たほうがいいですよ。
イルカショーも楽しいし子供は喜びますけど、どこでも見れますからね😅
ふれあいはどれも有料でレストランの予約はないです!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥹
1時間前には席取り必須ですかね…1時間も1歳の子が待ってられるかなと心配で💦
ふれあいも先着順?みたいな感じですか?
ぽせ
席にこだわりがなく濡れなければどこでもいいや〜って感じなら30分前でも大丈夫かなと思いますが、当日の状況次第ですね💦
ふれあいは時間ごとに定員が決まってるので埋まり次第終了ですよ〜。
祝日は開園の30分前から整理券が配られて、それに書いてある時間にふれあいチケット売り場に行って買えるって感じです!
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜💦
そうなんですか!
整理券がもらえれば、チケットは購入できるってことですか?
また園内ってけっこう寒いですかね??上着必須ですよね?
ぽせ
整理券があれば購入はできますが、お目当てのふれあいがあるなら整理券自体も若い番号をもらわないと時間がすごく後になってしまって退園時間との兼ね合いが悪くなったり最悪お目当ては取れなかったりということもありえると思います。
イルカにタッチとかはすごく人気です。
海のすぐ横なので思ってるより外は寒いですね。
私はいつも真冬に行くのでこの時期の気候は詳しくないですが、調整できる服装がいいと思います〜。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
では9時前に着いておく、チケットは事前に購入しておくのが良さそうですね🥹✨
たくさん教えていただきありがとうございます😭♡