子育て・グッズ 生後3ヶ月の子が首や脇がよくジュクジュクするので、皮膚の培養検査し… 生後3ヶ月の子が首や脇がよくジュクジュクするので、皮膚の培養検査したら溶連菌とMRSAが検出されました🥲 溶連菌に関しては上の子が喉の溶連菌になった時、おへそについたようで、抗生剤内服してましたが、治り切ってなかったのか、蒸れるようなところにまだいるようです… でもなんでMRSA!?😭 赤ちゃんってMRSAよくなるものですか?? 完治ってするのでしょうか💦 わかる方いましたら教えてください😭 最終更新:2022年10月25日 お気に入り 生後3ヶ月 赤ちゃん 上の子 服 chimama(2歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント