コメント
ザト
認可保育所ですよね?
役所が直近の勤務実績を考慮して判断するので、園長先生には何の権限もないですよ。
bunnybunny
通常は120時間以上なら通常保育が認定されますが、時間が違うとかですかね?
それかまだ認定される前なのか。
通常か短時間かは役所が認定するはずですが、短時間しか空きがなかったのでしょうか?
役所には問い合わせしましたか?
-
ゆゆ
標準時間は18時と書いてあったので間に合うなと思ってたのですが…
役所は明日行ってみようと思います。- 12月21日
-
bunnybunny
ご主人が自営とのことですが、自営の場合は保育園に入ること自体が厳しい現状です。
旦那さんにお願いして16時30分までに来れないかと言われるのは仕方ないと思います。- 12月21日
-
ゆゆ
そういうもんなんですね。。ありがとうございます
- 12月21日
あゆみちん
役所の担当課で決めると思います!
ゆーちさんとご主人はは何時から何時までのお勤めになりますか?
-
ゆゆ
私は9時45分から18時45分
旦那は8時から17時です、- 12月21日
-
あゆみちん
それなら標準認定でないと無理ですよね(>_<)
就労証明がまだ反映されてなかったのかもしれませんね…
一度役所に問い合わせてみた方がいいと思います!- 12月21日
梨果
市役所などに問い合わせをしたらいいと思いますよ!
認可なら、園長先生が決めることでないので……
-
ゆゆ
そうなんですね!ありがとうございます!
- 12月21日
ぽよん★ぽよん
みなさんが言われてある通りに 市役所に確認でいいと思いますよ☺
ただ、嫌な顔をされたことはどうかと思いますが(T_T)💦
-
ゆゆ
ありがとうございます!確認してみます
- 12月21日
ゆゆ
認可です!
そうなんですね!面接で16時半までには迎えに来れるようにして下さいと言われて、、私はどんなに頑張っても17時半と伝えたのですがすごく嫌な顔をされました。旦那が自営って事もあり、自営だったら旦那さんにお願いして16時半までに来れないですか?と言われて…園長先生が決めるものなのかなと思ってました。
ザト
ご主人が自営なら120時間の枠だけで判断しないので難しいところですね…
ザト
ただ、それでも園長先生が決めるわけではないので、あくまでも役所が決めるお話です。
あと、保育所によっては16時半までしか人員をさけないところもあり、そういう園では短時間保育と標準保育の方でそれぞれ定員を設けている場合もあります。
ゆゆ
私だけでも一日8時間で20日働いても160時間はあるのですが、旦那が自営だからなんですか…(´・_・`)
ゆゆ
そうなんですね!ありがとうございます
ザト
ご夫婦それぞれで判断されますよ💡どちらかがお迎えに行けるなら、保育の必要性が落ちるので💦
ゆゆ
お迎えはどちらでも行けるのでそこなんですね…
ザト
ほとんどの自治体で夫婦それぞれの働き方で利用基準判定が行なわれるので、ご主人が自営というだけで既に厳しい自治体もありますよね(つω-`)
ゆゆ
そうなんですね!ありがとうございます