※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
ココロ・悩み

夜寝る時の服装に悩んでいます。18度の関東で、半袖肌着にパジャマ、毛布スリーパーを着せています。寒がりなのか考えてしまいます。

夜寝る時に何を着せていいのか悩みます…🤔💭
朝起きた時18度位の時がある関東住まいです。
半袖肌着にキルト生地のパジャマ、毛布スリーパーを着せてると明け方寒そうに私にくっ付いて来るので毛布かけてあげると落ち着きます。
こんだけ着てたら普通の子は暑いんじゃないかなって思うんですけど、特に汗ばんだりはしていません。
もっと小さい頃から薄着にしなかったから寒がりなのかなぁとか色々考えてしまいます🥲

コメント

ママリ

うちは0歳1歳の頃は寒いかなと思って厚着をさせて寝かせてたら夜中めちゃくちゃ起きて、でも汗ばんで無かったので違う原因で起きているのかと思ってましたが2歳頃に試しに薄着で寝かせたら朝までグッスリ寝て暑かったんだって事に気付きました😅
今でもそれ寒くない?って格好で寝てますが、寝初めはそれぐらいが良くて、朝方寒くなって私の布団にモゾモゾ入ってくる感じで調整が難しいです😩
夜中起きる事なく寝ていたのなら元々寒がりな子なのかもしれないですよね😊

• まめママ

まめママ

いっぱい着せてたからって寒がりな子になるわけではないですよね🥲
    なんかよく分からなすぎて迷子になってしまいました。
    普段の足先が冷たいのは気にならないのですが、寝てる時に足が冷たいのはやっぱり寒いんですよね...きっと😖
    どうも寒がりなようです🥺

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

寝てる時は丁度いいと薄着でも足先は温かくて、寒いと冷たいので寒いんだと思います👍
    子供によって体温や調節方法が違うので、寒がりなのはまめママさんのせいではないと思いますよ😊

• 10月25日