※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

BRUNOのブレンダーでスイートポテトは作れるでしょうか。裏ごしが不要なレシピを見つけたので、使い方を練習したいです。

BRUNO ブレンダーでスイートポテトは作れますか🍠?
ブレンダーで裏ごしいらずのスイートポテトでcookpadにあったので…🤔

ちなみにブレンダーは頂いて手元にあるのですが使ったことないので、離乳食やる前に練習しておきたいと思います😊

コメント

はじめてのママリ🔰

作れると思います!

正直さつまいもは柔らかいし、スイートポテト作るのにいつもブレンダーも裏漉しもしてないです😂

練習ならほうれん草のポタージュとかがいいと思いますよ!
ほうれん草離乳食でよく使うし、ブレンダーの葉にほうれん草の繊維絡まって洗いづらいのがよく分かると思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレンダーの刃、です!💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん
    日持ちしなさそうな芋が沢山ありまして…チャレンジしてみます😊!

練習メニューまで教えて下さりありがとうございます🍀面倒くさがりなので洗う時キレそうです。笑

• 10月25日
みーママ

この前、まさにBRUNOで離乳食でさつまいもと他の食材を混ぜて作りましたが、けっこうなめらかに仕上がりました〜!
私も頂き物なんですが離乳食作るのに本当重宝してます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおお!そうなんですね🍀
    やってみたいと思います~!

ブレンダー自分で買うのはちょっと迷いがあったので、頂けると嬉しいですよね💞

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

スイートポテトではないのですが、この前ブルーノのブレンダーでカボチャのスープを作りました!
カボチャをブレンダーにかけた後に繊維が残るのが嫌で裏漉しをしましたがほとんど裏漉し要らずで感動しました!

蒸すかレンチンして十分に柔らかい状態なら裏漉しなくてもブレンダーで十分だと思います🍠💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます🎃
    裏ごし要らずはほんと助かりますね!柔らかくしてから作ってみます🍀*゜

• 10月25日