コメント

ごまドレ
うちはコープや宅配でほぼ生活しておりスーパーはほとんど行きません。
3回食といっても大人と取り分けする月齢でもないですし、大変ですよね💦
私は自分に余裕ができるまで週2〜3回宅配弁当利用してましたよ!
未だにミールキットは週2で利用してます😄
食費は月5万くらいです。
ごまドレ
うちはコープや宅配でほぼ生活しておりスーパーはほとんど行きません。
3回食といっても大人と取り分けする月齢でもないですし、大変ですよね💦
私は自分に余裕ができるまで週2〜3回宅配弁当利用してましたよ!
未だにミールキットは週2で利用してます😄
食費は月5万くらいです。
「料理」に関する質問
3歳と6歳の子どもに、 賞味期限が1日過ぎたお肉を使って料理した物を食べさせるのはありですか?🤔 みなさん、気にしますか? 私は1日くらいと思って生で食べない物は気にしないのですが、、
両家 ( と言ってもどっちもシングルで母親だけですが ) の親が集まり、うちの子の1歳の餅踏みを懐石料理屋さんで行いました! 食事代は全額我が家が支払ったんですが、それが普通でしょうか? 普通は旦那側の親が払う?…
使いにくい間取りの家。みなさんならどう生活するか、もしくはリフォームするかアドバイス聞きたいです。 築10年ほどの中古戸建を母が購入。 母と私で10年程住んだ頃、祖母が亡くなり母は祖父と暮らすために実家へ。 そ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
買い物も大変ですよね😢
ネットスーパーやコープはチラシを見る限り、高くてどうしようってなってます…
今は大人は適当な物を食べていますが、子どもたちが離乳食卒業したらちゃんと栄養のあるものをあげたいのでミールキットも考えています。
そうなるとやっぱり食費がかかってくるので今のうちに節約しようと思っているのですが😂
ごまドレ
子連れの買い物は本当に大変です💦
確かにコープはセール品じゃないと安くはないですね😅
水やお米等の重たいものは持ってきてもらうと助かりますよ!
コープは子供用のご飯やおやつもあるので便利です😊
離乳食完了期に入ると大人と取り分けできたりしますし、今よりお子さんも手がかからなくなるんじゃないかなと思います。
あとは、家電に頼るのも1つの方法としてあります!
ホットクックを持っていますが、かなり重宝していて材料切って鍋に入れるだけで炒める、煮る等は機械がやってくれます🍳
その間に自分で他の料理作ったり、子供達と遊んだりできます😊
節約を優先にかんがえるのであれば、自炊が1番安いですね!
双子ちゃんだとかなり大変ですし、体を休める方を優先したほうがいいんじゃないかと思います🥺