※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園希望は全部埋める必要がありますか?第一から第三希望は通勤に便利な理由を正直に書いてもいいでしょうか?第四と第五は少し離れるため困る💦

保育園希望、第一希望から第五希望まで欄があるのですが全部埋めないとだめですか?また、保育園の希望理由ってなんて書きましたか?第一希望から第三希望は本命で理由は家から離れておらず通勤に便利だからです。これを正直に書いていいですか?
第四と第五を書いたとしても家と職場から少し離れるため入れても困ります💦

コメント

ママリン

希望理由は就労のためとかです。
全部埋められなかったら埋めなくて良いですよ。確率下がりますよってだけなので。通えないところに決まって辞退ってなると困りますし😅

K.mama𓇼𓆉

私は第1希望の園しか書きませんでした😊
私の理由は就労と会社経営していて親も働いてるし義実家も県外で子供を見れる人が近場にいないからでした😊

ママ🔰

上の時は3つ書きましたが、1つ途中で消して2つに。
(受かっても遠いからやはりやめました)

下の時は上の子の園しかかかない予定です。

ママリ

皆さま回答ありがとうございます!お返事遅くなりましてすみません。距離的に通いやすい2つを描きました!とても参考になりました!