コメント

かもあ
学童に行っています。

はじめてのママリ🔰
すぐに遊び行きたがります😰
-
初めてのママリ
子どもだけで行かせるの心配じゃないですか?😭
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
携帯持たせてるので( *´꒳`*)੭⁾⁾
- 10月25日
かもあ
学童に行っています。
はじめてのママリ🔰
すぐに遊び行きたがります😰
初めてのママリ
子どもだけで行かせるの心配じゃないですか?😭
はじめてのママリ🔰
携帯持たせてるので( *´꒳`*)੭⁾⁾
「学校」に関する質問
子供が学校で消しゴムなくした。 帰りの会で最後みて 帰宅して筆箱開けたらなかったらしい 学校の落とし物コーナーにもない もうどーしようもないですよね? ゴミとしてはかれてすてられたかな? みなさんならどーします…
小2息子です。 下校で一緒に帰るお友達がいるのですが、その子とよく喧嘩します。 遊ぶお誘いをしても今日は他の子と遊ぶからダメ。 うちの子は来ちゃダメ。など。 それで拗ねます。 まぁそれはいいです。みんなと仲良…
1年支援級(知的)の子がいます。 軽度知的障害、自閉症です。 入学して初めて朝グズグズして車で送りました。 いつもは集団登校で行ってます。 車で送るのはいいんですがクセにならないか心配です。 車で送迎する事はあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
学童行ってるお子さん多いですか?😊
学童ってお金かかるんですか??
かもあ
共働きの家庭は学童行っている子が多いです。学童が嫌な子は学校終わったら、習い事行っている子もいます。小学3年生くらいになったら、鍵を持たせて、家で待っている子もいるみたいです。
学童は地域と時間帯によって違うと思いますが、5000円から1万くらいかと思います。民間学童だと3万くらいかかります。
初めてのママリ
ありがとうございます!
参考になりました!
学童が安心できますよね😣