コメント

かもあ
学童に行っています。

はじめてのママリ🔰
すぐに遊び行きたがります😰
-
初めてのママリ
子どもだけで行かせるの心配じゃないですか?😭
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
携帯持たせてるので( *´꒳`*)੭⁾⁾
- 10月25日
かもあ
学童に行っています。
はじめてのママリ🔰
すぐに遊び行きたがります😰
初めてのママリ
子どもだけで行かせるの心配じゃないですか?😭
はじめてのママリ🔰
携帯持たせてるので( *´꒳`*)੭⁾⁾
「学校」に関する質問
小1の娘がいます。毎日のように入れ替わりでお友達が遊びに来ます。いつも遊ぶ公園のすぐ近くに自宅があり、最近はとても暑いので涼みに我が家に来るのですが…中に入っていいー?冷蔵庫あけてもいいー?アイスないのー?…
みなさんにはいろんな理由で乗り越えられなかった、挫折してしまった過去ってありますか? 私は吃音持ちで専門学校を挫折してしまい、当時を思い出すと寂しさ、喪失感、憧れやその中でも仲間とのキラキラしていた思い出な…
娘の友達で少し変わってるな、、と思うのですが、許容範囲でしょうか? 4年生ならあるあるですか? ・放課後遊んだ後、わさわざマンションの部屋の前にまで着いてくる。よく言えば送ってくれる。 ・体調不良で学校休ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
学童行ってるお子さん多いですか?😊
学童ってお金かかるんですか??
かもあ
共働きの家庭は学童行っている子が多いです。学童が嫌な子は学校終わったら、習い事行っている子もいます。小学3年生くらいになったら、鍵を持たせて、家で待っている子もいるみたいです。
学童は地域と時間帯によって違うと思いますが、5000円から1万くらいかと思います。民間学童だと3万くらいかかります。
初めてのママリ
ありがとうございます!
参考になりました!
学童が安心できますよね😣