出産一時金、5万円増額になりましたね😊少ない!って意見も多いけど貰えるだけありがたいって思ってます🤣
出産一時金、5万円増額になりましたね😊
少ない!って意見も多いけど貰えるだけありがたいって思ってます🤣
- ままり(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何でも貰えるだけ有難いですよね!
欲を言えば上2人の時に
そうだったら良かったのに…
なーんて思っちゃいますが😅
さつまいも🍠4児まま
でも私きっとその分病院側が費用高くするんだろうなって思ってます🤤w
-
ままり
もうそれつらすぎる😭😭
けどたしかに費用上がりそうですよね😭- 10月25日
-
さつまいも🍠4児まま
年々上がっていってるんで、増額してすぐじゃなくてもあがりそうですよね😭
- 10月25日
-
ままり
普通に分娩費用くらい無料にしてほしいです😭🤣- 10月25日
はじめてのママリ🔰
産院の値上げがなければ良いなって思います!笑。
私の産んたとこなら47万だと手出し1万で済むしなぁ。
-
ままり
値上がりしそうですよね😭😭
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
私が1人目産んだ時45万でしたけど、その後やっぱり増税や食料の値上がりで値上げしてて…だから今回もこれに便乗して「物価高騰のため」とかで値上げしそうです笑。
- 10月25日
なこ
おおー、もう産んでしまったから次まで関係ないけどそれなら私産んだとこ手出し2万で済むので増税とかなければありがたい😂
-
ままり
病院も値上がりしそうですよね🤣😭😭
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
5万増額でも少ないんですか?!1人目の時38万だったので、増額してくれるだけで、有難いと思います!😄
-
ままり
増えるだけでもありがたいですよね😳👍
けど少ない!って意見の方が多いみたいです🤣- 10月25日
はじめてのママリ🔰
5万でもほんとありがたいですよね🥺
増額に合わせて値上げしなかったら出産予定の産院だと手出しなしだし数万余るので嬉しいです😂
-
ままり
余るのは最高ですね😊👍
- 10月25日
ママリ
物価高騰だし、病院も例外じゃないと思うので値上げするかなと思ってます😭
増額は有難いですが、5万円増額を加味したとしても手出しがまだ10万以上あるので、そんなに変わらないかなあという感じです😂
-
ままり
ねあげしそうですよね😭😭
けど増額なしで値上がりするよりはマシかなーって思ってます😊👍- 10月25日
はじめてのママリ🔰
これに応じて、出産費用も値上げして、産婦人科医の減少を食い止められたらいいですよね🙌日本は出産費用は安い方ですから、これで労働環境にプラスに働いてくれる方がいいなと思います😊
-
ままり
確かに!!
産科で看護師してますがどこの病院も厳しいみたいです😭
少しでもいい方向に進んでほしいです❤️- 10月25日
みんてぃ
物価上がってる以上、一時金の値上げがあってもなくても産婦人科は値上げしていくかとおもいますよ😂
料金維持するために、人件費や器具の質などを下げられたら、割を食うのは妊産婦です😱
-
ままり
上がりそうですよね🤣
まぁ、一時金の増額なしで上がるより、少しでも上がってくれたほうがマシかなって思ってます😊👍- 10月25日
ままり
たしかに🤣
もっと早くお願いしたかったですよね😭